Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На Алтае арестован директор региональной структуры «Россетей»


19.05.22 06:51
На Алтае арестован директор региональной структуры «Россетей» Директор филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС) Игорь Гавриш задержан в Алтайском крае по обвинению во взяточничестве на 4 млн рублей.

УФСБ России по Алтайскому краю пресечена коррупционная деятельность директора филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское ПМЭС. Предварительно установлено, что в период с декабря 2019 по ноябрь 2020 года руководитель подразделения получил частями взятку на общую сумму 4 миллиона рублей от генерального директора подрядной организации. Вознаграждение предназначалось за принятие решений в ходе исполнения контракта по реконструкции инфраструктуры предприятия. 
 
В отношении директора Западно-Сибирского ПМЭС возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика