Энергаз2
Аналитика - Электрические сети

«ЕССО-Технолоджи»: системная интеграция поставок электротехники


12.02.09 15:38
«ЕССО-Технолоджи»: системная интеграция поставок электротехники Системная интеграция – это удобство комплексной закупки оборудования в одном месте; полная гарантия доставки, услуги послепродажного сервиса и ремонта.

По законам рынка


Современный рынок диктует жесткие требования к поставщикам электротехнического оборудования.

Во-первых, сжатые сроки поставки. Во-вторых – сочетание комплексности поставки с логистическим сервисом. В-третьих, – послепродажные услуги. Именно на этих базовых принципах, включая готовность решить любые проблемы, возникающие в процессе поставки оборудования, строит свою работу с заказчиками компания «ЕССО-Технолоджи». Это в равной степени касается комплексных поставок для сторонних проектов и проектов собственного системного интегратора.

КТП и РП


КТП (одно- и двухтрансформаторные) и РП. Предназначены для наружной установки на свайном основании, железобетонных лежнях и на салазках (для частых перемещений). Отличительные особенности: климатическое исполнение и категория размещения У1, ХЛ1, УХЛ1 по ГОСТ15150, ГОСТ15543. КТП и РТП предназначены для работы в интервале температур от – 60 °С до + 40 °С. По условиям работы комплектующей аппаратуры эксплуатация допускается на высоте не более 1000 м над уровнем моря; район по ветру и гололеду – I-IV в соответствии с ПЭУ-864; окружающая среда – взрыво- и пожаробезопасная, не содержащая токоведущей пыли, химически активных газов и испарений (атмосфера типа I по ГОСТ15150). Включает в себя необходимое оборудование для поддержания внутреннего микроклимата не ниже +5 °С (отопление, вентиляция, освещение) и средства пожаротушения. Ввод и вывод сверху с помощью воздушных вводов или снизу через теплоизолированные вводы; все металлические части окрашены или имеют другие антикоррозионные покрытия.

Технические характеристики КТП

КТП и РТП транспортируются железнодорожным и автомобильным транспортом.

Встраиваемое оборудование: камеры КСО-292, 299 (рис. 1), 202, 302; КРУ серии КМ1 и КМВ; КРУ 2-10 (рис. 2); КВ-02 (рис. 3); щитовое оборудование, трансформаторы, устройство плавного пуска.

КСО-299, КРУ 2-10, КРУ серии КВ-02

Устройства плавного безударного пуска


Предназначены для пуска высоковольтных синхронных и асинхронных электродвигателей различных механизмов с обеспечением требуемых характеристик (токовых, временных и др.) режима пуска. Устройства имеют 3 исполнения, выбираемые в зависимости от нагрузочной характеристики приводного механизма: УБПВД-В, УБПВД-М, УБПВД-С.

Исполнения УБПВД-В и УБПВД-М предназначены для пуска асинхронных и синхронных электродвигателей механизмов с «вентиляторной» характеристикой нагрузочного момента (центробежные насосы, компрессоры, вентиляторы); оборудования с большим начальным статическим моментом на валу (дробилки, мельницы, конвейеры, поршневые компрессоры и т.д.).

УБПВД-В в течение заданного времени пуска электродвигателя обеспечивает плавное нарастание напряжения на обмотках статора от нуля до номинального значения. При этом пусковой ток увеличивается плавно, с заданным токоограничением. УБПВД-М позволяет с момента трогания до скорости 0,6 ном. изменять напряжение и частоту питания электродвигателя, создавая пусковой момент, превышающий номинальный. При этом ток двигателя пропорционален вращающему моменту. При достижении электродвигателем скорости 0,6 ном. пуск продолжается только за счет плавного роста напряжения питания.

УБПВД-С позволяет плавно запускать синхронные электродвигатели крупных механизмов с большими статическими нагрузками и инерционными массами (вентиляторные установки, насосы, мельницы и т.д.). Обеспечивает частотный пуск и разгон электродвигателя до синхронной скорости с заданными параметрами времени пуска и токоограничения.

Преимущества: повышается надежность работы агрегатов и системы электроснабжения, так как исключаются механические, электромагнитные и гидравлические ударные нагрузки, возникающие при пусках; пусковой ток нарастает плавно с заданным ограничением; появляется возможность осуществлять практически неограниченное число пусков агрегатов; электродвигатели могут быть запущены от газотурбинных, газопоршневых, дизельных электростанций и других источников без увеличения их мощности для обеспечения пуска электродвигателей; увеличиваются межремонтные промежутки и срок эксплуатации оборудования; исключаются просадки напряжения сети в режиме пуска электродвигателей, что обеспечивает надежную работу подключенного к сети оборудования.

Низковольтные комплектные устройства


Серия РУСН-0,4 предназначена для распределения электроэнергии 0,4 кВ на электростанциях, промышленных предприятиях и объектах нефтегазовой промышленности. НКУ серии РУСН-0,4 изготавливаются в виде щитов ячеечного типа с выдвижными автоматическими выключателями серии «ВА», с выдвижными автоматическими выключателями серии Masterpact, Compact фирмы Schneider Electric. Конструктивно РУСН-0,4 – щит, собираемый из отдельных типовых шкафов: шкафов ввода (шинный ввод, кабельный ввод); шкафов секционирования; шкафов общесекционных устройств; шкафов управления трансформаторами; шкафов отходящих линий.

Щиты сборно-разборные, главные шины устанавливаются под крышей щита и могут быть демонтированы, что позволяет разобрать щит на отдельные шкафы. НКУ РУСН-0,4 могут быть размещены в один или в два ряда. В последнем случае щиты РУСН-0,4 включают в себя шинный мост. Конструкция шкафов РУСН предусматривает: двухстороннее обслуживание шкафов, при этом доступ к органам оперативного управления осуществляется с фасадной стороны. Двери открываются при помощи съемного ключа; установку сборных шин горизонтально в верхней части шкафа в отдельном отсеке; присоединение вспомогательных цепей к релейным блокам через разъемы; установку силовых выключателей, типовых релейных и силовых блоков по заказу, взаимозаменяемость однотипных блоков. С передней стороны шкафов (со стороны фасада) производится оперативное обслуживание выдвижных автоматических выключателей и релейных блоков. С задней стороны шкафа в соответствующих отсеках размещаются кабельные сборки отходящих линий и трансформаторы тока. По способам подвода шин или кабеля предусмотрены все возможные исполнения. В конструктиве РУСН-0,4 отсутствуют панели для стыковки. Их функции реализованы в шкафах ввода.

Уровни ввода шин от трансформатора в шкаф ввода, расстояние и порядок следования шин указываются при заказе. Все клеммные зажимы в щитах РУСН-0,4 размещены спереди: клеммники релейных блоков размещены вертикально на боковинах шкафов, клеммники общих шинок – горизонтально под крышей шкафов. По указанию в заказе КТПСН также изготавливаются в сейсмостойком исполнении (до 9 баллов).

Основые технические параметры РУСН-0,4

НКУ ввода с микропроцессорными блоками АВР, защитами, удаленным управлением и мониторингом и блоками связи с верхним уровнем серии ШО8320МК на ток до 630 А и серии LU8330MK на ток до 2500 А предназначены для комплектования щитов распределения электроэнергии и управления электродвигателями, которые имеют две секции сборных шин, разделенных секционным выключателем. Шкафы серии ШО8320МК на ток до 630 А и серии Ш8330МК на ток до 2500 А представляют собой обновленный и переработанный вариант серии шкафов ШО8320, LU8330, в которые добавлены микропроцессорные блоки различного назначения.

Серия микропроцессорных НКУ разработана в соответствии с требованиями ГОСТ Р51321.1 (МЭК 60439-1-92).

Основные технические параметры НКУ

Использование микропроцессорных блоков обеспечивает существенное расширение функций серий шкафов ШО8320 и Ш8330. В частности, шкафы ШО8320МК и Ш8330МК обеспечивают решение следующих задач: АВР нескольких вводов с расширенным набором характеристик; защиту вводов от короткого замыкания и перегрузок в соответствии с алгоритмами максимальной токовой защиты и время-токовой защиты; локальные и удаленные мониторинг состояния и управления исполнительными аппаратами; отображение и архивирование информации с помощью панели оператора, расположенной на лицевой стороне двери одного из шкафов; возможность обмена данными с верхним уровнем управления АСУ ТП.

Специалисты «ЕССО-Технолоджи» оказывают полный комплекс сервисных и ремонтных услуг для поставляемого оборудования.

Н. Мясников, исполнительный директор ООО «ЕССО-Технолоджи»

Справка

Основные группы заказчиков ООО «ЕССО-Технолоджи»: МРСК, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия; изолированные энергосистемы, ТГК, ОГК, независимые генерирующие компании; РЖД, предприятия машиностроительной, металлургической, горнодобывающей отраслей.

ООО «ЕССО-Технолоджи»,
г. Чебоксары,
Тел.: +7 (8352) 62-58-48, +7 (8352) 62-38-81,
Факс: +7 (8352) 62-58-48, +7 (8352) 62-67-57,
E-mail:esso@cbx.ru,
www.esso.inc.ru







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика