Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Shell прекращает обслуживание своих АЗС в России


17.05.22 06:56
Shell прекращает обслуживание своих АЗС в России Автозаправочные станции компании Shell в России полностью прекратили продажу топлива, при этом магазины и кафе на территории АЗС пока продолжают работу.

С 20 мая 2022 года программа лояльности Shell ClubSmart прекращает свое действие. После этой даты списать накопленные баллы будет невозможно.
 
Напомним, что 12 мая 2022 года компании «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В Дордтсе Петролеум Маатсаппей», являющиеся дочерними предприятиями концерна «Шелл», подписали соглашение о продаже ООО «Шелл Нефть», владеющего сетью автозаправочных станций (АЗС) и бизнесом по производству смазочных материалов в России, компании «ЛУКОЙЛ».
 
Сделка включает 411 АЗС, основная часть которых расположена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжок (Тверская область), расположенный в 200 км к северо-западу от г. Москва.
 
Соглашение с ПАО «ЛУКОЙЛ» заключено в контексте сделанного в марте 2022 года заявления концерна «Шелл» о намерении поэтапно выйти из всех проектов, связанных с российскими углеводородами. Сделка будет осуществлена в строгом соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми требованиями.
 
Закрытие сделки ожидается в текущем году в зависимости от сроков получения разрешений надзорных органов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика