Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Дочерняя компания «Интер РАО» остановит поставки электроэнергии в Финляндию


13.05.22 18:56
Дочерняя компания «Интер РАО» остановит поставки электроэнергии в Финляндию Дочерняя структура российской генерирующей компании «Интер РАО» - RAO Nordic Oy - прекратит поставки электроэнергии в Финляндию с 01:00 часов 14 мая.

«RAO Nordic Oy уже много лет импортирует электроэнергию из России в Финляндию и продает ее на бирже Nord Pool. К сожалению, вынуждены констатировать, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, средства до сих пор не поступили на наш банковский счет. Эта ситуация является исключительной и произошла впервые за более чем двадцать лет нашей торговой истории. К сожалению, в сложившейся ситуации с отсутствием денежных доходов RAO Nordic не имеет возможности оплачивать импортируемую из России электроэнергию. Поэтому мы вынуждены приостановить импорт электроэнергии с 14 мая. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится, и торговля электроэнергией с Россией может возобновиться», — отметили в компании.
 
По информации финского национального сетевого оператора Fingrid, из России поставляется около 10% от общего объема электропотребления Финляндии. Оператор намерен заменить недостающую российскую электроэнергию импортом из Швеции и увеличить собственное производство. Угрозы энергодефицита не ожидается.
 
Напомним, что в начале мая Fennovoima расторгла контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.
 
Герман Плиев, Energyland.info







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика