Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Турецкая компания Sanica Pipe намерена построить два завода в Башкирии


09.05.22 05:19
Турецкая компания Sanica Pipe намерена построить два завода в Башкирии Турецкая компания Sanica Pipe (входит в холдинг Fatinoğlu) намерена построить в Башкирии заводы, вложив 2,3 млрд рублей.

Одно из предприятий по производству котлов и отопительных батарей построят в особой экономической зоне «Алга». На возведение завода планируют затратить 2,1 млрд рублей. Выпуск продукции намечен на 2024 год. Второй завод по изготовлению пластиковых труб разместят на территории Индустриального парка «Уфимский». Стоимость проекта оценивается в 197,5 млн рублей. 
 
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел очередное заседание инвестиционного комитета в формате «Инвестчас», в рамках которого Корпорацией развития участникам был представлен инвестиционный проект турецкой компании Sanica Pipe. Участие в заседании также приняли председатель совета директоров холдинга Fatinoğlu Holding Несими Фатиноглу и представитель АНО «Конгресс-бюро Республики Башкортостан» в Турции Марат Тансыккужин.
 
Общий объём вложений в проект, который будет реализован в несколько этапов, составит порядка 2,3 млрд рублей с созданием 255 новых рабочих мест. Шесть линий производства пластиковых труб будут размещены на территории индустриального парка «Уфимский», на этом этапе предполагается вложение 200 млн рублей. Следующие этапы локализуют на площадках ОЭЗ «Алга», где запустят производство комбинированных котлов и отопительных батарей. На реализацию этого этапа будет вложено 2,1 млрд рублей.
 
– Мы со своей стороны готовы проработать с потенциальными поставщиками ассортимент и объёмы сырья для новых производств, чтобы в конце 2022 года запустить первый завод в Уфимском районе, – отметил Радий Хабиров. – А Корпорация развития республики поможет вам в освоении большой площадки в особой экономической зоне «Алга». Желаю удачи в реализации ваших инициатив! Мы обязательно будем их сопровождать.
 
Как ранее сообщал генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов, в ходе визита в Турецкую Республику на предприятия Fatinoglu Holding, совместно с инвестором также было принято решение локализовать в ОЭЗ «Алга» производство электрических вилочных погрузчиков. Кроме того, при выходе на производственные мощности инвестор планирует расширять пул производимой продукции до ванн, душевых кабин, комплектующих для сантехники и др. Об этом руководитель ведомства доложил главе региона.
 
По итогам обсуждения участниками заседания было принято решение о подготовке и подаче пакета документов на получение статуса резидента особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский». 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика