Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Заполярье заработал крупнейший в России производственный цех


05.05.22 13:32
В Заполярье заработал крупнейший в России производственный цех Самый большой производственный цех в России начал работу в селе Белокаменка в Мурманской области на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) проекта «Арктик СПГ-2» компании «НОВАТЭК».

«В нем будут собирать линии сжижения природного газа. Режим работы цеха — круглосуточный, в дневную смену здесь будут заняты  5 тысяч человек, а его размеры сравнимы с 20-этажным домом», - сообщил  губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Первый в мире завод по серийному производству линий сжижения природного газа на основаниях гравитационного типа (ОГТ) имеет статус стратегического инвестиционного проекта.
 
Центр является ключевым объектом для создаваемой в России отрасли по производству СПГ-оборудования: на его площадке осуществляется производство оснований гравитационного типа (ОГТ), интеграция СПГ-оборудования, строительство крупногабаритных модулей и производство линий сжижения на ОГТ. К строительству ЦСКМС привлечено более 100 российских производителей. Часть их высокотехнологичной продукции создана специально для проекта и не имеет аналогов в России.
 
ЦСКМС состоит из 5 основных секторов:
  • Площадка ОГТ, включая 2 сухих дока
  • Площадка верхних строений
  • Объекты морской инфраструктуры
  • Объекты инженерного обеспечения
  • Жилой комплекс, административные объекты







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика