Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

СИБУР заместил импортную марку полиэтилена для дорожного строительства


28.04.22 03:45
СИБУР заместил импортную марку полиэтилена для дорожного строительства СИБУР заместил импортную марку полиэтилена для геосинтетических решеток, используемых при армировании и укреплении дорожного покрытия.

 Научно-исследовательский центр «СИБУР ПолиЛаб» совместно с техническими специалистами компании «Тенсар», одного из крупнейших производителей георешеток для дорожного строительства, адаптировал марку полиэтилена для производства геосинтетических материалов. Данная марка также может использоваться для производства труб большого диаметра.
 
Ранее компания «Тенсар» использовала импортный полиэтилен европейского производства. Текущие логистические и платежные ограничения сократили возможности его закупок. Продукция, произведенная при использовании новой марки СИБУРа, проходит испытания на производственном комплексе компании «Тенсар». В случае подтверждения соответствия качества новой марки европейским аналогам компания «Тенсар» сможет в кратчайшие сроки заместить импортный аналог.
 
Применение геосинтетики обеспечивает сокращение затрат на дорожные работы за счёт снижения расхода традиционных строительных инертных природных материалов (таких как песок, щебень, гравий, песчано-гравийная смесь), стоимость которых растет с каждым годом. В зависимости от категорийности и места нахождения объекта строительства в среднем экономия может составить 5-10% от сметной стоимости строительства. Кроме того, использование геосинтетики и других полимерных материалов обеспечивает дорожному полотну повышенный запас прочности и надежности.
 
Геосинтетические материалы производства «Тенсар» применялись практически на всех федеральных трассах Российской Федерации, включая М1, М2, М3, М4, М5, М7, М8, М9, М10, М11, М20, а также при строительстве КАД и ЗСД Санкт-Петербурга, МКАД, ЦКАД, платной автодороги Москва - Санкт-Петербург и во многих других проектах.
 
Юлия Румянцева, руководитель отраслевых продаж сегмента «Строительство» СИБУРа:
 
«Полиэтилен является одним из наиболее востребованных полимеров и благодаря его характеристикам широко применяется во многих отраслях промышленности. В своей работе СИБУР в первую очередь ориентируется на требования переработчиков и конечных потребителей и разрабатывает новые продуктовые решения с уникальными параметрами под конкретные задачи. Наше партнерство с компанией «Тенсар» является ярким примером успешного отраслевого сотрудничества, которое не только стимулирует импортозамещение зарубежных полимеров, но и приведет к росту применения инновационных решений в дорожной и строительной отраслях».
 
Юлия Гусева, генеральный директор компании «Тенсар»:
 
«Компания «Тенсар» заинтересована в применении новой марки полиэтилена для производства геосинтетических материалов. Химические свойства новой марки полиэтилена производства СИБУРа не уступают характеристикам лучших зарубежных аналогов, и в настоящее время «Тенсар» проводит испытания новой марки в собственной лаборатории качества в Санкт-Петербурге. В случае успешного испытания «Тенсар» будет готов полностью заместить иностранный полиэтилен на материал, произведенный компанией СИБУР. Мы рады, что СИБУР и «Тенсар» работают в тесном взаимодействии, чтобы предложить конечному потребителю продукцию наилучшего качества».

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика