Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Компания Eesti Energia стала вторым по объемам продаж поставщиком электроэнергии в Латвии и Литве


18.04.22 08:11
Компания Eesti Energia стала вторым по объемам продаж поставщиком электроэнергии в Латвии и Литве Прошлый год стал первым в истории Eesti Energia, когда на других внутренних рынках предприятие продало больше электроэнергии, чем в Эстонии. На рынках Латвии и Литвы Enefit стал вторым по величине продавцом электроэнергии.

В 2021 году Eesti Energia продала на розничном рынке 8,6 тераватт-часов электроэнергии, что на четверть выше показателя за 2020 год. В Финляндии, Латвии, Литве и Польше продажи составили более 4,4 тераватт-часов (52%), а в Эстонии почти 4,2 тераватт-часа (48%).
 
По словам члена правления Eesti Energia Агнес Роос, торговая марка Enefit уже очень хорошо известна за пределами Эстонии и компания с успехом завоевала сердца наших ближайших соседей.
 
«В последние годы мы значительно нарастили нашу рыночную долю. От конкурентов мы отличаемся очень сильным ценностным предложением. Как надежный поставщик электроэнергии мы уважаем свои договорные обязанности и никогда в одностороннем порядке не меняем условия договоров с фиксированной ценой. Клиенты на эстонском и других рынках очень это уважают», – пояснила Роос.
 
По ее словам, в Литве перед компанией стоит достаточно сложная задача, потому что в 2023 году – на десять лет позже, чем в Эстонии – литовский рынок электроэнергии окончательно станет открытым и всем бытовым клиентам придется выбирать поставщика электроэнергии.
 
«Мы видим, что у нас есть важное преимущество как с позиции цены, так и содержания. Литва в значительной мере зависит от импорта электроэнергии, и местное электричество имеет большую ценность для жителей. У нас есть, что предложить: произведенная в ветропарках Enefit Green энергия из возобновляемых источников, для которой можно зафиксировать цену на шесть лет. Цены на электроэнергию, зафиксированные на такой длительный период времени, являются уникальными в сегодняшнем мире неопределенности», – отметила Роос.
 
Задачей Eesti Energia является способствовать зеленому повороту на всех внутренних рынках и помогать клиентам планировать и реализовать их путь в направлении сокращения углеродного следа. Мы можем предложить для этого разнообразные энергетические решения – от солнечных панелей до решений для зарядки электромобилей.
 
Eesti Energia продает энергию и энергетические решения клиентам в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Финляндии. Под брендом Enefit предприятие действует на рынке Латвии уже с 2006, а на рынке Литвы – с 2007 года. В 2019 году предприятие начало поставлять электроэнергию бытовым клиентам в Латвии, и в 2020 году – в Литве.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика