Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В «Газпромнефть-Оренбург» купили транспорт для оренбургской городской клинической больницы №1


02.03.22 08:46
В «Газпромнефть-Оренбург» купили транспорт для оренбургской городской клинической больницы №1 Техника будет использоваться бригадами медицинской помощи, специализирующимися на работе с пациентами с COVID-19.

Приобретенный нефтяниками автомобиль повысит мобильность и расширит возможности по оказанию оперативной медицинской помощи жителям Оренбурга с COVID-19. 
 
«Эпидемиологическая обстановка остается непростой, и мы очень ценим помощь «Газпромнефть-Оренбурга» в борьбе с коронавирусной инфекцией. Дополнительный транспорт для выездов бригад к пациентам с подтвержденным диагнозом и подозрением на COVID-19 позволит нам помочь большему количеству людей», - отметил главный врач Городской клинической больницы № 1 г. Оренбурга Денис Дурченков. 
 
«Газпромнефть-Оренбург» с начала пандемии активно включился в борьбу с COVID-19. В 2020 и 2021 годах предприятие неоднократно оказывало оренбургским клиникам поддержку в приобретении жидкого кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования и медикаментов. 
 
Так, для областной клинической инфекционной больницы №2 был приобретен компьютерный томограф для своевременной диагностики и повышения качества лечения пациентов с COVID-19, а для Новосергиевской районной больницы – новые компрессоры для кислородных концентраторов. Ранее предприятие выделяло средства на приобретение лекарственных препаратов и жидкого кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких для Оренбургской областной клинической больницы №2. В конце 2021 года было приобретено более 20 тонн жидкого кислорода для городской больницы Сорочинска, в которой действует отделение по лечению пациентов с коронавирусом. 
 
Помощь оказана в рамках корпоративной программы «Газпром нефти» «Антивирус».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика