Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Türkmenhimiýa» заключит контракты с иностранными компаниями на закупку теплообменников и катализаторов


28.02.22 10:42
«Türkmenhimiýa» заключит контракты с иностранными компаниями на закупку теплообменников и катализаторов Президент Туркменистана подписал постановление, разрешив Государственному концерну «Türkmenhimiýa» заключить соответствующие контракты с компанией «Ofmeco Heat Transfer Technology S.r.l,» (Италия) на закупку теплообменников и компанией «Johnson Matthey PLC» (Великобритания) на закупку катализаторов марки «KATALCO».

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов перерабатывает «черное золото», поступающее из соответствующих структур Государственного концерна «Türkmennebit», и производит востребованную на внешнем рынке продукцию.
 
Налажено производство новой марки автобензина А-98. Из 1400 тонн сырья было произведено 14,36 тонны бензина. Для приведения новой продукции в соответствие евростандарту в функции установок, производящих компоненты автобензина, были внесены некоторые изменения.
 
Как рассказали специалисты комплекса, тесты, проведенные в местных условиях, показали высокую экологичность и надежность новой продукции.
 
Тестирования, которые провели на производственном оборудовании Туркменбашинского комплекса НПЗ и предприятии по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте Госконцерна «Türkmenhimiýa», доказали соответствие новой марки бензина международным стандартам К-5 и Euro-6.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика