Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Газпром добыча Ноябрьск» за год сэкономил 28,6 млн рублей благодаря использованию метана в качестве моторного топлива


27.01.22 10:29
«Газпром добыча Ноябрьск» за год сэкономил 28,6 млн рублей благодаря использованию метана в качестве моторного топлива Автопарк компании регулярно пополняется. Сегодня он насчитывает более 60 единиц техники, работающей на метане. Самая большая автоколонна экотехники — Чаяндинская — находится в Якутии. Здесь работают более трех десятков таких машин, в том числе, комфортабельные автобусы и спецавтомобили.

Также на вооружении есть битопливная техника. Она способна работать на природном газе и на традиционном топливе.
 
В компании действуют две заправочные станции. На Ямале и на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. На ЧНГКМ для заправки автомобилей используется добываемый здесь же газ. Для объекта, который находится в тайге и значительно удален от цивилизации — это действенное решение, обеспечивающее надежную автономную работу. Здесь построена и работает в тестовом режиме газонаполнительная станция, оборудованная тремя колонками для одновременной заправки шести транспортных средств.
 
Газомоторное топливо — экологично и экономически выгодно. Природный газ в качестве топлива для автомобилей снижает до 10 раз объем выбросов вредных веществ в атмосферу. Он в 2,5 раза дешевле бензина и дизельного топлива.
 
За 2021 год автопарк предприятия использовал 745 тысяч кубометров природного газа. Причем на долю Чаяндинской автоколонны приходится практически 80% этого объема. Экономия ООО «Газпром добыча Ноябрьск» от использования метана в качестве моторного топлива за этот период составила 28,6 млн руб.
 
В ближайшие годы в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» будет завершено формирование автозаправочных мощностей для газомоторной техники. В рамках реализации корпоративной программы перевода техники на газомоторное топливо новые газонаполнительные станции появятся на Западно-Таркосалинском, Комсомольском и Вынгаяхинском газовых промыслах.
 
Современные технологические решения, позволяющие использовать добываемое сырье в качестве топлива для техники, приносят ощутимую пользу. Газомоторное топливо — экологично, так как оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, работа по увеличению доли газомоторной техники позволяет компании повышать экономическую эффективность производства.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика