Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Спасательное судно «Калас» направлено к Командорским островам


27.01.22 09:13
Спасательное судно «Калас» направлено к Командорским островам Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Калас» Сахалинского филиала Морской спасательной службы оперативно направилось из порта Петропавловск-Камчатский к Командорским островам в село Никольское Алеутского округа с грузом обогревателей и модульной котельной для оставшихся без тепла жителей.

Из-за пожара на котельной в селе Никольское без отопления остались пять многоквартирных домов, в которых проживают 123 человека, из них 31 ребенок.
 
МФАСС «Калас» по решению руководства Морской спасательной службы направлен с грузом обогревателей, модульной котельной, техники для восстановления сгоревшей котельной к берегам Командорских островов. В селе Никольское на острове Беринга из-за пожара на котельной введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас в районе неблагоприятные погодные условия, но спасатели надеются, что им удастся преодолеть штормовую обстановку и помочь жителям отдаленного села.
 
Возгорание в одноэтажном бетонном здании котельной, размером 25 на 35 метров, с деревянной обшитой профнастилом с шлакоблочными перегородками крышей, расположенной на улице Школьной в селе Никольском, по информации местной пожарно-спасательной службы, произошло 24 января. В результате пожара повреждены помещения котельной, кровля здания уничтожена на площади 200 квадратных метров, произошло её частичное обрушение. Накануне из-за неблагоприятных погодных условий по маршруту следования был отменен вылет вертолета Ми-8 МЧС России, который должен был доставить калориферы для обогрева домов, оставшихся без отопления.
 
Досье:
 
Построенное в 2019 году на Невском ССЗ многофункциональное мелкосидящее аварийно-спасательное судно ледового класса проекта MPSV12 «Калас» - второе из четырех судов, построенных для Морспасслужбы по данному проекту.
 
МФАСС – судно с арктическим ледовым классом Arc 5, наклонным форштевнем, с двухъярусной удлинённой надстройкой бака, машинным отделением в средней части, с дизельной энергетической установкой, с двумя винами регулируемого шага, двумя носовыми и одним кормовым подруливающими устройствами.
 
Судно «Калас» проекта MPSV12 предназначено для выполнения патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов, поиска и оказания помощи  терпящим бедствие судам, аварийно-спасательных, судоремонтных и водолазных работ, а также подводно-технических работ,  буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, тушения горящего на воде топлива, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН), поиска и обследования подводных потенциально опасных объектов, поиска, спасения, эвакуации людей, оказания им медицинской помощи, оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря.
 
Калас – название реки, протекающей в Архангельской области в бассейне Северной Двины.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика