Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На Чернобыльской АЭС зафиксировано 686 случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии


27.01.22 08:54
На Чернобыльской АЭС зафиксировано 686 случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии С начала пандемии среди персонала ЧАЭС зафиксировано 686 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Из них 662 выписаны с выздоровлением; 22 — находятся на амбулаторном лечении, состояние больных средней тяжести; умерло — 2 человека.  
 
Контактных с лицами, у которых выявлена коронавирусная инфекция COVID‑19, которые требуют самоизоляции, нет.
 
Министерство здравоохранения Украины расширило список профессий с обязательной вакцинацией от Covid-19. Приказ года.Минздрава вступил в силу 9 декабря 2021. Чернобыльская АЭС вошла в список госпредприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и если работник не привит, он отстраняется от работы без сохранения заработной платы.
 
Люди с противопоказаниями к прививкам должны предоставить руководителям соответствующие документы.
 
В Минздраве ссылаются на статью 12 закона «О защите населения от инфекционных болезней» и статью 27 закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Там говорится, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и распространению инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика