Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Пожарные Московского НПЗ спасли людей из горящего дома в Капотне


27.01.22 05:18
Пожарные Московского НПЗ спасли людей из горящего дома в Капотне Спасатели Московского НПЗ «Газпром нефти» совместно с городскими расчетами ликвидировали пожар, который произошел в жилом доме в столичном районе Капотня. При тушении пожара было спасено 5 человек, в том числе ребенок.

Собственная пожарная часть Московского НПЗ – это одно из самых крупных подразделений столицы, ее штат превышает 140 специалистов. На вооружении части стоит 14 единиц техники, 6 машин находятся на круглосуточном боевом дежурстве. По соглашению с правительством Москвы собственное аварийно-спасательное формирование МНПЗ обслуживает Капотню, а также ряд прилегающих территорий.
 
Возгорание произошло 20 января на 11-м этаже 12-этажного дома на площади 35 квадратных метров. Пожару была присвоена первая степень сложности. В операции приняло участие 40 человек - спасателей городской и заводской аварийно-спасательных служб. Очаг был ликвидирован в течение часа.
 
«Мы прибыли к месту пожара вместе с городской пожарной частью в считанные минуты. Увидели черный дым из окон и открытое горение на 11-м этаже. Поднялись по лестнице, и уже на 10-м этаже столкнулись с плотным задымлением. Дышать было невозможно, пришлось использовать дыхательные аппараты. Вошли в горящую квартиру, вместе с коллегами-спасателями вывели из огня девочку и ее старшую сестру и полностью ликвидировали возгорание», – сообщил командир отделения аварийно-спасательного формирования Московского НПЗ Евгений Осокин.
 
Спасатели Московского НПЗ регулярно проходят аттестации, а также участвуют в городских и всероссийских соревнованиях. На территории МНПЗ систематически проводятся плановые пожарно-тактические учения во взаимодействии с городскими службами.
 
Справка
 
На Московском нефтеперерабатывающем заводе работает комплекс противопожарной защиты. Он включает в себя автоматизированные системы сигнализации и тушения на всех производственных объектах, собственную пожарную часть, оперативные каналы взаимодействия с городскими службами.
 
В случае необходимости автоматика позволяет оперативно и надежно остановить установки и обеспечить безопасность. Все здания, установки, резервуары и эстакады завода подключены к этой сети и оборудованы передовыми средствами пожаротушения: системами водяного орошения, пенного тушения, стационарными лафетными стволами, независимым противопожарным водопроводом.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика