Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Уровень полезного использования ПНГ на Восточном участке Оренбургского месторождения достиг 98,5%


18.01.22 11:35
Уровень полезного использования ПНГ на Восточном участке Оренбургского месторождения достиг 98,5% В 2021 году в рамках развития ESG-стратегии предприятие запустило первую в России блочно-модульную установку отбензинивания газа, которая на 7% сократит выбросы СО2.

Благодаря модернизации действующих и вводу новых объектов нефте- и газоподготовки «Газпромнефть-Оренбург» добился максимальной эффективности и экологичности добычи на Восточном участке Оренбургского месторождения, обеспечив 98,5% уровень полезного использования попутного нефтяного газа.
 
Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в работе круглого стола «Инновационное развитие региона в эколого-экономическом пространстве».
 
В рамках ESG-повестки*в Институте естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета прошел круглый стол с участием представителей «Газпромнефть-Оренбурга», власти, бизнеса, научного и экологического сообществ и студентов.
 
Главный специалист управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Эдуард Мустаев осветил вопросы системы экологического менеджмента и работу системы экологического мониторинга «ЩИТ», рассказал о работе передвижных экологических лабораторий предприятия. Главный специалист управления корпоративных коммуникаций Анна Кривсун рассказала о программе «Родные города» и значимых социальных проектах, которые компания реализует в регионе.
 
 
«Газпромнефть-Оренбург» реализует и поддерживает десятки проектов, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды. Волонтеры предприятия участвуют в акциях по зарыблению водоемов, очистке берегов рек, благоустройству родников, озеленению территорий, проводят конкурсы на экологическую тематику для школьников. За последние годы сотрудники предприятия высадили свыше 3000 деревьев и очистили десятки километров береговых линий рек, в том числе Урала и Бердянки. Предприятие неоднократно становилось призером конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Экологическая ответственность».
 
Сергей Рябцов, директор Института естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета:
 
«Газпромнефть-Оренбург» занимает активную позицию в деле защиты окружающей среды и всегда поддерживает наши акции – от субботников до сотрудничества в сфере экологического просвещения. Для нас очень важны единомышленники в таком важном направлении: только объединив усилия, мы сможем привлечь внимание общественности к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты».
 
Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:
«Не стоит рассматривать тему ESG как набор метрик - сегодня это единая философия бережливого отношения к своей природе, своему дому и своей стране. И все больше промышленных компаний принимают эту философию. «Газпромнефть-Оренбург» гармонично сочетает инновации для сохранения окружающей среды и социальную поддержку территорий, на которых ведет производственную деятельность. Мы открыты и готовы к взаимодействию с другими участниками единого эколого-экономического пространства, в котором живем и работаем, ради будущего, которое мы формируем вместе».

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика