Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Джизакской области Узбекистана увеличена мощность подстанции «ДНС-2»


14.01.22 11:26
В Джизакской области Узбекистана увеличена мощность подстанции «ДНС-2» В Джизакской области расширены возможности стабильной подачи электроэнергии за счёт увеличения мощности подстанции «ДНС-2» со 110 кВ до 220 кВ на 150 МВА (мегавольт-ампер).

В связи с завершением данного важного проекта, а также других запланированных работ, к настоящему времени в целом мощность региона выросла на 150 МВт.
 
В результате улучшена стабильность подачи электроэнергии потребителям в Зааминском, Зарбдорском, Янгиабадском и Шароф-Рашидовском районах Джизакской области.
 
Это будет способствовать, в том числе, развитию экономики области. Обеспечены стабильным электроснабжением, в частности, такие предприятия и субъекты предпринимательства, как ООО «Зомин цемент», «Зомин текстил», «Джизак контекст», предприятие «Зомин фарм» по производству железобетонных изделий, два текстильных предприятия в Зарбдорском районе, теплицы, новые производственные предприятия, расположенные в филиале «Джизакской СЭЗ» на территории Шароф-Рашидовского района и другие.
 
Проект по увеличению мощности подстанции «ДНС-2» реализован за счёт собственных средств АО «Национальные электрические сети Узбекистана» в системе Министерства энергетики страны.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика