Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Интертехэлектро» построит в Красноярском крае электростанцию Черногорского ГОКа


12.01.22 10:09
«Интертехэлектро» построит в Красноярском крае электростанцию Черногорского ГОКа Акционерное общество «Интертехэлектро» и «Черногорская горнорудная компания» (входит в группу «Русская платина» - одного из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире) заключили EPC-контракт на строительство электростанции для горно-обогатительного комплекса на базе Черногорского месторождения медно-никелевых руд (Красноярский край).

Проект предусматривает строительство электростанции на условиях «под ключ». Объем работ подрядчика включает корректировку проектной и разработку рабочей документации, строительно-монтажные работы по всем объектам и сооружениям, поставку вспомогательного оборудования и материалов, пуско-наладочные работы. Ввод ТЭЦ в эксплуатацию запланирован на I квартал 2024 года.
 
Электростанция Черногорского ГОК будет состоять из двух энергоблоков мощностью 58,8 МВт каждый, оснащенных газовыми турбинами Siemens SGT-800 c водогрейными котлами-утилизаторами. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 117,6 МВт, тепловая - 123 Гкал/ч.
 
«Мы гордимся тем, что группа компаний «Интертехэлектро» была выбрана для участия в таком масштабном проекте, каким является освоение Черногорского месторождения - отметил генеральный директор АО «Интертехэлектро» Владимир Бабяк. - Это сложная и интересная задача с точки зрения климатических и логистических условий, и мы используем для ее успешного выполнения весь наш обширный опыт, накопленный при строительстве энергообъектов в условиях Крайнего Севера».
 
Заказчиком строительства выступает ООО «Черногорская ГРК» (входит в группу «Русская платина»). Ввод новой электростанции в эксплуатацию позволит обеспечить надежное энергоснабжение производственных объектов горно-обогатительного комплекса на базе Черногорского месторождения медно-никелевых руд, расположенного в 15 километрах к юго-востоку от Норильска (Красноярский край). Проектная производственная мощность первой очереди комплекса составит 7 млн. тонн руды в год, его конечная продукция – медный и никелевый концентрат с высоким содержанием палладия и платины. 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика