Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Orbital Marine Power обеспечивает стратегические инвестиции на мировом рынке приливной энергии


08.12.21 07:52
Orbital Marine Power обеспечивает стратегические инвестиции на мировом рынке приливной энергии Orbital Marine Power объявила о стратегическом партнерстве с компанией TechnipFMC для ускорения глобальной коммерциализации новаторской технологии Orbital в области приливной энергии. TechnipFMC также станет акционером Orbital.

Шотландская компания Orbital разработала инновационную технологию, позволяющую экономически эффективно использовать чистую энергию морских течений. Недавно компания завершила строительство и установку самой мощной в мире приливной турбины O2 в водах у Оркнейских островов, Шотландия. Компания экспортирует низкоуглеродистую электроэнергию в сеть Великобритании с июля 2021 года.
 
TechnipFMC является ведущим поставщиком технологий для традиционных и новых отраслей энергетики с проверенным опытом успешной реализации крупномасштабных, полностью интегрированных морских энергетических проектов для клиентов по всему миру.
 
Теперь компании будут работать вместе над расширением рынка и внедрением технологии в проектах по приливной энергетике. Являясь растущим бизнесом по возобновляемым источникам энергии, Orbital имеет уникальные возможности для открытия совершенно новой части плавучего офшорного энергетического сектора, что дополняет глобальные цели по нулевому переходу. Проверенная недорогая модель строительства и технического обслуживания морских турбин, а также быстрые процессы монтажа станут ключом к этому росту.
 
Эндрю Скотт, главный исполнительный директор Orbital, сказал: “Это партнерство с TechnipFMC меняет правила игры для Orbital. Работа с ведущим интегратором морского энергетического сектора ускорит глобальное внедрение нашей инновационной технологии и поддержит коммерческое внедрение нашего уникального видения приливной энергии”.
 
Луана Даффе, исполнительный вице-президент New Energy Ventures TechnipFMC, прокомментировала: “Мы очень рады сотрудничеству с Orbital на рынке приливной энергии. Благодаря их техническому опыту и дифференцированной технологии турбин, а также нашей интегрированной операционной модели мы сможем расширить наше совместное предложение, чтобы поставлять на рынок больше возобновляемых источников энергии”.
 
Автор: Герман Плиев, Energyland.info







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика