Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ВЭБ.РФ и ЕАБР профинансируют поставку российского оборудования для ВИЭ в Казахстане


06.12.21 04:43
ВЭБ.РФ и ЕАБР профинансируют поставку российского оборудования для ВИЭ в Казахстане ВЭБ.РФ предоставит Евразийскому банку развития (ЕАБР) 1,282 млрд рублей на развитие возобновляемой энергетики на территории республики Казахстан.

Договор об открытии кредитной линии в ходе Евразийского конгресса подписали заместитель председателя правления ЕАБР Данияр Имангалиев и управляющий директор ВЭБ.РФ Алексей Тернавский.
 
Проект также носит интеграционный характер за счет использования оборудования, произведенного на территории Российской Федерации.
 
«Трансфер «зеленых» технологий из России в Казахстан при непосредственном содействии ВЭБ.РФ – пример формирования новой интеграционной повестки ЕАБР. За период с 2017 года Банк профинансировал проекты ВИЭ на сумму более 540 млн долларов США и общей установленной мощностью около 500 МВт. В 2020 году Советом Банка утверждена Программа ВИЭ на 2020–2024 годы объемом финансирования до 600 млн долларов США для реализации проектов ВИЭ мощностью 500 МВт. Таким образом, до 2024 года планируемый размер финансирования ВИЭ может превысить 1 млрд долларов США», — сообщил Данияр Имангалиев.
 
«Поддержка высокотехнологичного экспорта – одно из ключевых направлений деятельности ВЭБ.РФ. Только в 2021 году в рамках данного направления ВЭБ.РФ заключены кредитные соглашения на сумму свыше 1,5 млрд долларов США. Устойчивый экспортный потенциал означает высокую конкурентоспособность российских товаров и услуг. Сейчас мы делаем особый акцент на ESG-критерии при выборе проектов. В этой связи считаем перспективной реализацию совместных интеграционных проектов по «зелёной» тематике вместе с ЕАБР, нашим проверенным и надёжным партнёром», - отметил Алексей Тернавский.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика