Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Ленинградская АЭС исполнила новогоднее желание школьника из Санкт-Петербурга


03.12.21 16:23
Ленинградская АЭС исполнила новогоднее желание школьника из Санкт-Петербурга Ленинградская АЭС присоединилась к федеральному проекту телеканала «НТВ» «Путешествия с Дедом Морозом» и пригласила в гости семью Тимофея Упырёва. В свои 9 лет ученик из гимназии № 405 Санкт-Петербурга уже неплохо разбирается в физике и атомной теме.

Он знает, как устроен реактор, чем отличаются блоки с РБМК от ВВЭР, ориентируется в истории развития атомной отрасли России. В этом году Тимофей записал видеобращение к Деду Морозу и рассказал о своей большой мечте - побывать на атомной станции.
 
«Раньше я изучал космос и квантовую физику, а два года назад мне стало интересно все, что связано с атомной станцией, - рассказал Тимофей. – Очень хотелось посмотреть, как устроен реактор и как им управляют. Мне кажется, это легко, потому что здесь много автоматики, и все люди работают одной командой».
 
На атомной станции вундеркинду показали всё самое интересное. Вместе с родителями Тимофей побывал на полномасштабном тренажере, познакомился с оперативной сменой блока, посмотрел, как проходит тренировка персонала и задал огромное количество вопросов начальнику учебно-тренировочного подразделения ЛАЭС-2, который и провел эту необычную экскурсию.
 
«Удивлены глубокими знаниями парня в атомной энергетике и надеемся, что с годами его недетский интерес перерастет в профессию и к нам на работу придет отличный специалист по управлению новым поколением реакторов ВВЭР-1200 энергоблоков № 7и 8, которые к этому времени будут построены на Ленинградской АЭС, - отметил Сергей Речкин, начальник учебно-тренировочного подразделения ЛАЭС-2. - Мы будем рады принять его в наш атомный коллектив!»
 
Не менее яркие впечатления ждали Тимофея и на виртуальном тренажере для обучения электротехнического персонала, который пока есть только на одной атомной станции в России. Несмотря на то, что ребенок абсолютно не играет в компьютерные игры, он быстро разобрался со шлемом виртуальной реальности и джойстиками, побывал внутри энергоблока, на который ему пока не попасть из-за возраста.
 
«Мы считаем, что у нас вполне стандартный ребенок, который просто увлекается науками, и стараемся ему в этом помочь, - поделилась Татьяна Мамонтова, мама Тимофея. - Мы очень благодарны Ленинградской АЭС за такой гостеприимный прием и исполнение мечты нашего сына! Теперь он точно уверен, что Дед Мороз существует и слышит все просьбы детей!»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика