Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Совместное предприятие «ВиндарСеверсталь» входит в состав Российской Ассоциации Ветроиндустрии


03.12.21 04:44
Совместное предприятие «ВиндарСеверсталь» входит в состав Российской Ассоциации Ветроиндустрии «ВиндарСеверсталь», совместное предприятие «Северстали» и Windar Renovables S.L., вступит в члены Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) с 2022 года.

Подписание соглашения состоялось с рамках Международного форума по ветроэнергетике 2021, который Ассоциация проводит в Москве 1-2 декабря.
 
Соглашение подписали генеральный директор СП «ВиндарСеверсталь» Петр Спиридонов и председатель правления РАВИ Игорь Брызгунов. 
 
«Вступление «ВиндарСеверсталь» в члены РАВИ – это еще один шаг, подтверждающий заинтересованность партнеров совместного предприятия - «Северстали» и Windar - в усилении присутствия и поиске новых возможностей на динамично развивающемся рынке возобновляемых источников энергии. «Северсталь» уже сейчас занимает позицию лидирующего (с долей 100%) поставщика металлопроката для производства башен ветроэнергетических установок в России. В планах совместного предприятия - реализация первых экспортных заказов уже в будущем году. Также планируется расширение номенклатуры продукции «Северстали» за счет поставок листового металлопроката для строительства оффшорных ветропарков», -  отметил руководитель проектов дирекции по работе с энергетическими компании «Северстали» Юрий Кобылин. 
 
«ВиндарСеверсталь» (раннее предприятие называлось «Башни ВРС») было создано в 2019 году.  После выкупа доли АО «Роснано» в 3 квартале 2021 года доля «Северстали» в СП увеличилась до 49%, доля Windar Renovables S.L. осталась прежней – 51%.
 
Сегодня «ВиндарСеверсталь» - ведущий производитель башен ветроэнергетических установок в России. Стальные заготовки для опор башен ветроэнергетических установок изготавливаются на сервисном металлоцентре в Колпино (СМЦ-Колпино, предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставки стальной продукции со стороны «Северстали» гарантируют сырьевую устойчивость предприятия и контроль качества по всей технологической цепочке.
 
 Справочно:
 
РАВИ - независимая некоммерческая организация, существующая с 2004 года и развивающая ветроэнергетический рынок. В круг членов РАВИ входят ведущие глобальные производители ветрогенераторов, крупнейшие российские и зарубежные промышленные и энергомашиностроительные предприятия, логистические, инжиниринговые, проектные, строительные и страховые компании, научно-исследовательские и образовательные учреждения, дипломатические организации.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика