Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Enel построит в Чили ветропарки и солнечные электростанции


02.12.21 12:18
Enel построит в Чили ветропарки и солнечные электростанции Enel Chile объявила о новых проектах в области возобновляемых источников энергии в Чили, которые являются частью стратегического плана компании на 2022–2024 годы.

На севере страны начнется строительство двух солнечных электростанций мощностью около 773 МВт. В то же время на юге будут построены два ветропарка, оснащенных системами накопления и хранения энергии, первые подобные проекты, которые будут реализованы компанией Enel Green Power в Чили. Их общая мощность составит 286 МВт, из которых 226 МВт составит энергия ветра и примерно 60 МВт придутся на системы накопления энергии.
 
К 2024 году компания введет 3,3 ГВт новой возобновляемой генерации, причем 1,3 ГВт из них уже строятся и будут подключены к системе к началу 2022 года.
 
«Продолжение содействия развитию инициатив в области возобновляемых источников энергии имеет ключевое значение для страны и способствует устойчивому экономическому восстановлению. Наши новые проекты подтверждают приверженность нашему плану развития возобновляемых источников энергии в Чили. Сегодня мы объявляем о вводе новых мощностей в период 2022-2024 годов. Мы полностью поддерживаем зеленую повестку и стремимся к достижению углеродной нейтральности к 2040 году, тем самым помогая улучшить качество жизни всех наших стейкхолдеров», - говорит Паоло Паллотти, генеральный директор Enel Chile.
 
Новые мощности солнечных электростанций на севере страны
 
Строительство солнечной электростанции Sierra Gorda Solar начинается в районе Антофагаста. Ее мощность составит 375 МВт. Эта электростанция будет расположена на одной площадке с ветропарком Sierra Gorda Este, благодаря чему этот объект станет второй гибридной электростанцией в стране и самой крупной, использующей фотоэлектрические панели и ветряные турбины.
 
Объект Campos del Sol II находится в коммуне Диего-де-Альмагро в регионе Атакама. Строящийся объект будет иметь мощность 398 МВт на полезной площади в 1 000 га.
 
Строительство солнечной электростанции Valle del Sol практически завершено на участке площадью 367 гектаров в коммуне Мария-Елена в регионе Антофагаста в рамках еще одного проекта группы. Новая солнечная электростанция будет иметь установленную мощность 163 МВт.
 
Первые ветропарки с системами накопления и хранения энергии
 
В 2022 году планируется начать строительство первых ветропарков, имеющих системы накопления и хранения энергии. Строительство ветропарка La Cabaña начнется в начале 2022 года, он расположен в городе Анголь, в регионе Араукания. Его мощность составит 106 МВт и в дополнение около 30 МВт – это доля системы накопления энергии. Еще один ветропарк Rihue будет построен в Негрете, в регионе Биобио с установленной мощностью 120 МВт, включая около 30 МВт, приходящихся на систему накопления энергии.
 
Эти проекты очень важны, поскольку они позволят снизить зависимость от гидроэнергетики, пострадавшей от засухи. Они также дополнят производство солнечной энергии, поставляя энергию в основном в несолнечные часы и производя чистую энергию в пиковые часы.
 
«Использование систем хранения энергии в наших проектах позволит нам снизить операционные риски, повышая гибкость нашего портфеля на пути к декарбонизации в рамках нашей энергетической матрицы», - говорит Паоло Паллотти, генеральный директор Enel Chile.
 
Эти проекты являются частью портфеля инициатив в области возобновляемых источников энергии, цель которого ввести 3,3 ГВт установленной мощности к 2024 году. При достижении данного показателя группа достигнет отметки 80% согласно матрице ВИЭ к 2024 году, а к 2030 году достигнет минимум 85% мощностей на основе ВИЭ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика