Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Московский НПЗ применяет современные технологии для будущего комплекса глубокой переработки нефти


02.12.21 10:49
Московский НПЗ применяет современные технологии для будущего комплекса глубокой переработки нефти Московский НПЗ и Lummus Technology (США) заключили контракт на поставку оборудования для секции замедленного коксования комплекса глубокой переработки нефти, строительство которого продолжается на МНПЗ.

Комплекс позволит увеличить производство топлива и является важной частью масштабной модернизации Московского НПЗ. В его строительстве участвуют ведущие компании из России, Италии, Испании, Южной Кореи. Проект планируется завершить к 2025 году.
 
Специалисты одного из ведущих мировых производителей решений для нефтегазовой отрасли – Lummus Technology – спроектируют, изготовят и поставят на Московский НПЗ современное оборудование для подготовки к переработке тяжелых фракций нефти в топливо и сырье для металлургии. Новые технологии помогают объединить высокие экологические стандарты и максимальную эффективность работы для увеличения поставок топлива на рынок московского региона.
 
Ранее на площадку Московского НПЗ оборудование направили Ижорские заводы (Санкт-Петербург): высокотехнологичные реакционные аппараты будут работать в секции гидрокрекинга, которая вместе с секцией замедленного коксования сформирует комплекс глубокой переработки нефти Московского НПЗ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика