Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

С запуском Медвеженской ВЭС доля ВИЭ-генерации в энергосистеме Ставрополья достигла 10,5%


02.12.21 06:35
Филиалы Системного оператора – Северокавказское РДУ и ОДУ Юга разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу Медвеженской ветровой электрической станции (ВЭС) в энергосистеме Ставропольского края.

Строительство Медвеженской ВЭС проектной мощностью 60 МВт выполнено в рамках реализации договора о предоставлении мощности возобновляемых источников энергии (государственная программа ДПМ ВИЭ). После ввода в работу Медвеженской ВЭС суммарная мощность ветровых электрических станций в энергосистеме Ставропольского края достигла 450 МВт. С учетом Старомарьевской СЭС установленной мощностью 100 МВт доля генерации на ВИЭ в энергосистеме Ставропольского края возросла до 10,5%.
 
В ходе проектирования и строительства специалисты Системного оператора принимали участие в согласовании заданий на проектирование, проектной и рабочей документации по Медвеженской ВЭС и объектам, входящим в схему выдачи мощности станции, технических решений, применяемых в схеме выдачи мощности, технических условий на технологическое присоединение ВЭС к электрическим сетям, а также разработали комплексную программу включения первичного оборудования и устройств релейной защиты и автоматики, участвовали в согласовании программ испытаний генерирующего оборудования, испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр.
 
Во время проведения комплексных испытаний с включением Медвеженской ВЭС на параллельную работу с ЕЭС России была обеспечена устойчивая работа энергосистемы Ставропольского края.
 
Медвеженская ВЭС стала четвертой по счету ветровой электрической станцией, построенной на территории Ставропольского края. Все они реализованы АО «ВетроОГК» и АО «ВетроОГК-2».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика