Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Поисковые работы в шахте «Листвяжная» приостановлены из-за угрозы нового взрыва


30.11.21 11:06
Поисковые работы в шахте «Листвяжная» приостановлены из-за угрозы нового взрыва В шахте «Листвяжная» обнаружены тела 18 горняков, их подъем наверх пока не осуществляется из-за высокой концентрации метана. Ведется бурение скважины для закачки газообразного азота и хладона в отработанное пространство лавы.

Гендиректор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев подчеркнул, что работы не прекращаются ни на минуту: «Каждый день штаб принимает план дальнейших действий на следующие сутки. Одно отделение ВГСЧ работает в шахте на откачке воды, другие заходят в шахту для отбора проб воздуха, фиксируют на поверхности изменение газовой обстановки. Все эти данные анализируются в штабе, на основании этого принимается решение».
 
Осталось обследовать 6 км тоннелей. Самыми сложными участками будут лава и добычный забой. Работы осложняются большим расстоянием, а также наличием в шахте метана и окиси углерода.
 
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, что материальную помощь из областного и муниципального бюджетов уже получили 60 человек. Помимо этого, из областного бюджета вручается материальная помощь родственникам 46 погибших шахтеров и 5 горноспасателей. На данный момент ее получили 29 семей, работа продолжается. Также материальную помощь пострадавшим и семьям погибших вручают главы муниципальных образований из местного бюджета.
 
«Сейчас со всеми родственниками погибших работают социальные службы для определения необходимого объема помощи, не только материальной, но и по обучению детей, трудоустройству, решению жилищных и других вопросов. Во вторник мы встретимся со всеми родственниками погибших, затем я буду принимать всех индивидуально, чтобы дополнительно выслушать просьбы каждого, чем мы можем помочь», — сказал глава региона.
 
На 12:00 30 ноября в стационарах Кузбасса находятся 27 пострадавших на шахте «Листвяжная». Один из них — в тяжелом состоянии, 5 — в состоянии средней степени тяжести и 21 — в удовлетворительном состоянии.
 
19 человек госпитализированы в ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров», 4 человека — в ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского», 4 человека — в Новокузнецкий филиал ГБУЗ «ККД имени Л.С. Барбараша». Все пострадавшие обеспечены необходимой медицинской помощью, в том числе со стороны клинических психологов и психотерапевтов.
 
49 пациентов наблюдаются на амбулаторно (на дому).
 
Также обследуются 23 человека, обратившихся в медучреждения области позже с состояниями, не связанными напрямую с отравлением угарным газом. 9 из них выписаны на амбулаторное лечение.
 
Сегодня к выписке готовятся 11 человек.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика