Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Нижневартовске появилась новая передвижная электролаборатория


30.11.21 09:59
В Нижневартовске появилась новая передвижная электролаборатория Еще один инструмент для работы появился у нижневартовских энергетиков: передвижная электротехническая лаборатория «Горэлектросети» с середины ноября обслуживает городскую энергосистему.

Служба электротехнической лаборатории в «Горэлектросети» появилась с момента основания предприятия, и это не первый автомобиль, закупленный для диагностики сетей и оборудования. «Новая ЭТЛ специализируется на поиске подземных коммуникаций, обнаружении мест повреждения и испытании силовых кабельных линий и воздушных линий электропередач до 35 кВ, а также испытании оборудования подстанций и измерения параметров высоковольтных трансформаторов. Новая лаборатория – цифровая, это ее главное отличие предыдущих машин. На ней все переключения делаются одним нажатием кнопки, все срабатывает за считанные секунды. Схема собирается быстро и это очень удобно для нас», - рассказывает начальник службы ЭТЛ компании «Горэлектросеть» Рашит Бабишев.
 
Новая машина оснащена оборудованием немецкого производителя Megger («Seba Ing»), установленным в кузове «Газели» на лицензированном московском заводе. Ранее энергетики закупали лаборатории этой же фирмы, и они отлично себя зарекомендовали в северных условиях. «В 2016 году приобрели диагностическую лабораторию для работы с кабельными линиями из сшитого полиэтилена, а в 1998 году мы купили электротехническую лабораторию, которая до сих пор успешно служит. Проблема со старой ЭТЛ одна: если она выйдет из строя, ремонт невозможен, больше не выпускают нужные запчасти. Это одна из главных причин для приобретения новой ЭТЛ», - объясняет Рашит Бабишев. 
 
В октябре специалисты службы ЭТЛ компании «Горэлектросеть» прошли обучение и получили сертификаты для работы на новой лаборатории. Ежедневно две бригады молодых электромонтеров выезжают на испытание энергообъектов в Нижневартовске, вводимых после пуско-наладочных работ, а также кабельных линий. Вся центральная часть Нижневартовска обеспечивается электроэнергией благодаря кабельным линиям электропередачи, и «кабеля» в городе становится больше. Поэтому все действующие лаборатории у энергетиков ежедневно востребованы. Новая техника приобретена предприятием из собственных средств в рамках инвестиционной программы 2021 года. 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика