Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Маркшейдеры угольного разреза «Березовский» в Кузбассе осваивают новое оборудование


30.11.21 06:12
Маркшейдеры угольного разреза «Березовский» в Кузбассе осваивают новое оборудование В службу главного маркшейдера разреза «Березовский» поступил роботизированный тахеометр нового поколения Topcon GT-502 для автоматических измерений.

Как отмечает пресс-служба АО «Стройсервис», новое оборудование позволит автоматизировать процесс измерений, повысить их точность и оперативность, и при этом сократить объем работы.
 
Маркшейдер может вести съемку с помощью роботизированного тахеометра без помощи горнорабочего. Topcon GT нового поколения стал на треть меньше и легче, при этом его производительность повысилась в 2 раза. Усовершенствованные моторы UltraSonic смогут развернуть тахеометр на 180° за секунду.
 
Это самая высокая скорость вращения в мире среди приборов аналогичного класса. Новый тахеометр защищен от негативных атмосферных воздействий, устройство может эксплуатироваться при любых погодных условиях.
 
Служба главного маркшейдера разреза «Березовский» уже начала испытывать эффективность нового оборудования в полевых условиях.
 
При помощи роботизированного тахеометра специалисты смогут переносить в натуру геометрические элементы проектов горных выработок, сооружений, зданий и коммуникаций, границы безопасного ведения горных работ, контролировать полноту и направление выемки, а также следить подвижками земной поверхности.
 

Справка

АО «Стройсервис» - группа предприятий, объединяющая предприятия по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на экспорт. Занимает 6-е место в РФ по добыче коксующегося угля.

В корпоративном управлении АО «Стройсервис» находятся: угледобывающие ООО «Разрез «Берёзовский», ООО «Разрез Пермяковский», ООО «СП «Барзасское товарищество», АО разрез «Шестаки», ООO «Шахта N12» и 4 обогатительные фабрики; коксохимический завод ОАО «Губахинский кокс»; железнодорожное предприятие ООО «Беловопромжелдортранс» и авторемонтное - ООО «Белтранс».

Входящие в состав АО «Стройсервис» восемь промышленных предприятий расположены в городах Прокопьевск, Киселевск, Белово, Березовский, а также Беловском, Гурьевском и Ленинск-Кузнецком районах Кемеровской области, в городе Губаха Пермского края.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика