Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Нефтяной рынок напуган новым штаммом коронавируса


26.11.21 18:27
Нефтяной рынок напуган новым штаммом коронавируса На прошлой неделе, с 22 по 26 ноября, продолжился обвал цен на нефтяном рынке: так, цена марки Brent к концу недели рухнула ещё на 3%, пробив несколько уровне поддержки и провалившись под конец недели ниже $77 за баррель.

Основной причиной для падения цен на нефть стала информация о начинающемся распространении в мире нового штамма коронавируса, который пока распространяется только по Африке, но уже грозит перекинуться на Великобританию и, возможно, далее на континентальную Европу. Рынок опасается новых локдаунов и связанного с ними снижения спроса на нефть. Определённого негатива рынку добавляет и разрекламированное с помпой намерение США продать 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва, и, хотя в целом для рынка такая продажа незначительна, она помогает создавать негативный информационный фон для рынка нефти.
 
На следующей неделе 1 декабря состоится саммит ОПЕК, а 2 декабря пройдёт запланированная встреча министров стран-участниц ОПЕК+. Скорее всего, ОПЕК+ оставит без изменения действующие квоты на добычу нефти, однако, как сообщают американские СМИ, не исключено, что нефтяной альянс может взять паузу в увеличении добычи, и при распространении в мире нового штамма ковида вероятность такого развития событий немного выше, чем была ранее.
 
На следующей неделе ожидаются колебания цены Brent в коридоре $75,5-79 за баррель.
 
Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика