Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

"Газпром" и ENI обсудили проект "Южный поток"


03.04.09 13:51
Состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и генерального управляющего итальянского концерна ENI Паоло Скарони.

Стороны обсудили реализацию прединвестиционной стадии проекта строительства газопровода "Южный поток".  Участники встречи отметили, что компании ведут конструктивный диалог по многим направлениям двустороннего сотрудничества и располагают существенным потенциалом для дальнейшего успешного развития совместных проектов.
В ноябре 2006 г. "Газпром" и ENI подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым "Газпром" получает возможность с 2007 г. осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок будут поэтапно увеличиваться до 3 млрд куб. м в год к 2010 г. В соответствии с соглашением действующие контракты на поставку российского газа в Италию продлены до 2035 г. По предварительным данным, в 2008 г. "Газпром" поставил в Италию более 22 млрд куб. м.
23 июня 2007 г. "Газпром" и ENI подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта "Южный поток". Меморандум определяет направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления "Южным потоком". 18 января 2008 года в Швейцарии была зарегистрирована компания специального назначения South Stream AG. Учредителями компании на паритетной основе выступили "Газпром" и ENI.

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика