Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Eni задействует суперкомпьютер для моделирования новых источников энергии


27.10.21 06:12
Международная энергетическая компания Eni будет использовать новейший суперкомпьютер HPE с удвоенной ёмкостью системы хранения данных и повышенной устойчивостью, чтобы ускорить открытие новых источников энергии за счёт расширения возможностей моделирования и симуляции, при одновременном снижении эксплуатационных расходов и энергопотребления.

Hewlett Packard Enterprise объявила о модернизации суперкомпьютера энергетического концерна Eni под названием HPC4, который позволит компании ускорить открытие новых источников энергии. Новый суперкомпьютер, предоставляемый по модели «как услуга» посредством HPE GreenLake, повысит производительность HPC4, расширит его вычислительные мощности для моделирования и удвоит емкость хранилища, что позволит повысить точность моделирования, использующего большое количество изображений, а также при проведении сложных исследований в области энергетики.
 
Компания Eni разместит новый суперкомпьютер HPC4 в Green Data Center, расположенном в коммуне Феррера-Эрбоньоне, в провинции Павия в Италии. HPC4 будет построен на серверах HPE ProLiant DL385 Gen10 Plus.
 
«В эпоху инсайтов эффективное и быстрое использование данных будет играть важную роль в достижении оптимальных бизнес-результатов, – отметил Антонио Нери (Antonio Neri), президент и генеральный директор HPE. – Наши комплексные решения для высокопроизводительных вычислений и HPE GreenLake поддерживают компанию Eni в достижении большей точности изображений сейсмического анализа и являются ключом к получению высоких результатов в производстве энергии. Мы очень рады быть частью важной миссии Eni по открытию и разработке новых источников энергии».
 
В суперкомпьютере HPC4 емкость хранилища по сравнению с предыдущей системой увеличена вдвое – до 10 петабайт. Такой объем обеспечит поддержку масштабирования и анализа изображений, что очень важно при разработке новых источников энергии. В новую расширенную подсистему хранения от HPE войдет дисковый массив Cray ClusterStor E1000 и ПО HPE Data Management Framework для поддержки сложных рабочих нагрузок моделирования и симуляции, использующих большое количество изображений.
 
В новой инфраструктуре энергопотребление станет более эффективным, и уменьшится количество отходов электронной техники за счет использования услуг HPE Asset Upcycling Services. Это часть инициативы HPE Financial Services по продвижению экономики замкнутого цикла, которая продлевает срок службы активов для их повторного использования за счет утилизации оборудования из существующей системы HPC4 и его замены новыми решениями.
 
«Высокопроизводительные вычисления играют все более важную роль в ускорении инноваций, что оказывает огромное влияние на экономический рост Италии. Способность обрабатывать и извлекать ценные выводы из информации помогает компаниям находить новые возможности для сохранения конкурентоспособности, – заявил Стефано Вентури (Stefano Venturi), генеральный директор Hewlett Packard Enterprise в Италии. – Мы очень рады, что компания Eni выбрала нас для развертывания мощного суперкомпьютера, который будет двигателем инноваций в энергетической отрасли и стимулом для цифровой трансформации в нашей стране».
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика