Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

А у нас подключен газ, а у вас? С 18 октября вступают в силу правила подключения к сетям газораспределения


13.10.21 16:07
А у нас подключен газ, а у вас? С 18 октября вступают в силу правила подключения к сетям газораспределения Тему ускоренной догазификации населенных пунктов Челябинской области обсудили в Законодательном Собрании региона. Совещания прошло под председательством вице-спикера областного Парламента, генерального директора «НОВАТЭК-Челябинск» Вадима Ромасенко.

  С участием с министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе, министра социальных отношений региона Ирины Буториной, глав муниципалитетов, депутатов обсудили проблемы и выработали предложения по ускорению наращиванию темпов реализации программы. Региональная догазификация позволит жителям газифицированных населенных пунктов Челябинской области не платить за подведение газа к участку, если в населенный пункт уже заведен газ.  
 
Рассмотрели тему подачи заявок от населения на подключение к газу.  «Сегодня из 20 тысяч домовладений, которые имеют возможность подключения к газовым сетям, на подключение подано около пяти тысяч заявок», - сообщил Юлий Элбакидзе. Участники совещания отметили, что муниципалитетам необходимо ускорять эту работу, чтобы сформировать региональную программу. 
По информации Ирины Бутриной заявление на получение единовременной социальной выплаты для приобретения внутридомового газового оборудования подали 483 человека.  
 
 «У нас определен региональный оператор по догазификации – «Газпром газораспределение Челябинск». На федеральном уровне приняты все необходимые нормативные правовые акты. С 18 октября 2021 года вступают в силу правила подключения к сетям газораспределения, предусматривающие особенности подключения к сетям в рамках догазификации, где определены четкие сроки подключения домовладений, - подвел итоги встречи Вадим Ромасенко. - Наша самая главная задача - исполнить поручение президента до конца 2022 года. Есть много вопросов, которые необходимо доработать. Договорились с министром соцотношений, что   рассмотрим возможность расширения льготной категории граждан, которые могут получать помощь областного бюджета на покупку внутридомового газового оборудования, чтобы как можно больше южноуральцев смогли подключиться к газоснабжению. Тему реализации программы догазификации будем контролировать системно».
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика