Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Камский кабель» представил актуальную продукцию для предприятий нефтяной отрасли


13.10.21 14:45
«Камский кабель» представил актуальную продукцию для предприятий нефтяной отрасли Представители ООО «Камский кабель» приняли участие в совещании Совета главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ.

Собравшиеся специалисты обсудили наиболее актуальные проблемы и наработки по содержанию и обслуживанию объектов энергетического хозяйства. Участие в совещании является для «Камского кабеля» доброй традицией.
 
Руководитель инвестиционных проектов ООО «Камский кабель» Илья Маслов выступил с докладом, в котором обозначил  актуальные темы для энергетиков, а также презентовал новую продукцию предприятия – кабели управления, саморегулирующиеся нагревательные кабели, силовые кабели в этиленпропиленовой изоляции для взрывоопасных зон по ГОСТ Р 58342-2019. Особый акцент был сделан на новых разработках в области управления и безопасности электрических сетей. 
 
Данная тема является особо актуальной сейчас, поскольку российские компании строят и реконструируют большое количество новых мощностей по переработке нефти и газа в нефтепродукты и полимеры.  На данных предприятиях имеется значительное количество площадей, относящихся к взрывоопасным зонам, требующих особого подхода к защите от возможной детонации атмосферы из-за искрообразования или иных опасных процессов. В первую очередь это требование  относится к электрическим сетям и распределительным устройствам.
 
«Мы освоили производство всего спектра кабелей для применения во взрывоопасных средах, имеются необходимые сертификаты. Данные кабели отличаются герметичностью – для предотвращения выхода продуктов горения и искр наружу кабеля при аварийных ситуациях, стойкостью к воздействиям ударных нагрузок – для исключения коротких замыканий при механических воздействиях на кабельную линию, а также минимальным значением удельного поверхностного сопротивления наружной оболочки кабеля, которое исключает искрообразование на поверхности кабеля. «Камский кабель» предлагает  и другие новые разработки. Интересными для предприятий нефтегазовой отрасли являются кабели управления, серийное производство которых освоено в этом году, а также саморегулирующиеся нагревательные кабели, которые предназначены для защиты от промерзания или поддержания технологической температуры поверхностей труб, резервуаров и емкостей, для защиты элементов кровли и водосточных систем от образования наледи и сосулек», - прокомментировал Илья Маслов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика