Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Далур» в 2021 году реализует 23 ПСР-проекта


28.09.21 08:53
«Далур» в 2021 году реализует 23 ПСР-проекта В АО «Далур» подведены итоги ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по развитию производственной системы «Росатома» (ПСР) . В конкурсе приняли участие 87 предложений по улучшениям и 21 ПСР-проект, поданные и реализованные в текущем году.

=Лучшим признан проект «Оптимизация процесса отправки готовой продукции». Его реализация позволила выровнять график отгрузки и упростить процесс согласования при заказе поставке железнодорожных вагонов.
 
В номинации «Эффективность использования ресурсов» победили авторы предложения «Усовершенствование крышки оголовка для обработки скважин» — операторы геотехнологических скважин Сергей Истомин и Сергей Афанасьев. В номинации «Повышение производительности труда» лучшим признано предложение «Монтаж и обвязка трубопровода для перекачки смолы» заместителя начальника участка «Хохловское месторождение» Алексея Дробахина. Реализация предложения технолога участка по добыче скандия Егора Гайдашова и аппаратчика-гидрометаллурга Рустама Галеева по установке фильтра-отстойника позволила повысить эффективность работы оборудования. Лучшим в номинации «Повышение уровня безопасности труда» стало предложение «Усовершенствование технологии прокачки скважин» операторов геотехнологических скважин Сергея Колчина и Ивана Лисьих.
 
«ПСР-проекты и предложения по улучшениям значительно упрощают рабочие процессы, повышают качество работ, снижают затраты, а главное — повышают уровень безопасности и культуру производства», — подчеркнул генеральный директор АО «Далур» Динис Ежуров. Он также поблагодарил всех участников конкурса за вклад в развитие предприятия.
 
Отметим, что по итогам 2020 г. АО «Далур» получило статус «Лидер ПСР». В 2021 г. продолжается работа по повышению эффективности производства. Реализуется 23 ПСР-проекта, направленных на повышение качества работ и сокращение сроков строительства объектов. Они будут оценены на конкурсе 2022 г.
 
Справка
 
АО «Далур» — первое в России предприятие по добыче урана способом подземного выщелачивания. Предприятие, расположенное в Далматовском районе Курганской области, ведет промышленную эксплуатацию и разработку месторождений, относящихся к Зауральскому ураново-рудному району (Далматовское, Хохловское и Добровольное).
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика