Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Из Озерска в Кузбасс отправятся зарядно-смесительные машины для горнодобывающей отрасли


27.09.21 11:38
Из Озерска в Кузбасс отправятся зарядно-смесительные машины для горнодобывающей отрасли Контракт на производство трех самоходных установок для угледобывающих предприятий Кузбасса заключен компанией «Инженерно-технический офис» (INTEO), работающей на ТОСЭР «Озерск» в Челябинской области. Договором предусмотрен выпуск двух смесительно-зарядных машин эмульсионного типа на колесной платформе IVECO и одной – на базе КАМАЗ.

Производственный комплекс предусматривает оснащение машин современной системой компьютерного управления и контроля. Смесительно-зарядные установки предназначены для механизированной подачи взрывчатых веществ в зарядные плоскости при открытых и подземных горных выработках, а также для приготовления взрывчатых веществ в процессе заряжения. Работы по контракту планируется завершить до конца года. 
 
За последний месяц компания существенно расширила круг заказчиков, чему способствовало получение свидетельства о присвоении Международного идентификационного кода изготовителя транспортных средств WMI. Документ, основанный на техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», позволил запустить полный производственный цикл, серьезно укрепив позиции резидента на рынке зарядно-смесительных установок. В следующем году планируется произвести 12 единиц спецтехники по индивидуальным требованиям заказчиков.
 
Генеральный директор управляющей компании ТОСЭР Николай Пегин обратил внимание на то, что наукоемкое импортозамещающее производство резидента не только удовлетворяет требованиям современного рынка, но и отвечает на вызовы будущего. К прорыву в области отечественного машиностроения он отнес мобильную установку D517 для бурения на открытых горных разработках. Особенность конструкции заключается в том, что на колесном шасси впервые совместили мощный компрессор производительностью 16,6 м3/мин и давлением 17 бар, механизм автоматической подачи буровых штанг, систему пылеудаления и защищённую кабину оператора. В настоящее время продолжаются НИОКР, разработана основная часть узлов, которые уже успешно зарекомендовали себя в работе. Выпуск первой машины запланирован на конец следующего года.  







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика