Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Резидент ТОСЭР «Северск» подготовил помещения для производства электрической аппаратуры


22.09.21 12:41
езидент ТОСЭР «Северск» подготовил помещения для производства электрической аппаратуры В рамках подготовки к запуску производства ООО «ПМП «Радиан» отремонтировано здание, производственные и бытовые помещения. На ТОСЭР «Северск» в Томской области компания планирует изготавливать электрическую распределительную, регулирующую аппаратуру нового поколения.

 Будущие потребители продукции – отечественные предприятия металлургической, химической, атомной промышленности и рельсового транспорта.
 
На сегодняшний день сильноточная коммутирующая аппаратура с защитой представлена на отечественном рынке только продукцией европейских производителей. Согласно бизнес-плану, объемов выпуска «ПМП «Радиан» хватит, чтобы обеспечить российской промышленности независимость от иностранных поставщиков.
 
Полным ходом идет подготовка к созданию опытных образцов. Смонтированы системы водопровода и канализации, подключены и запущены системы водоснабжения, отопления, установлены охранная и автоматическая пожарная сигнализации. Закуплена часть оборудования, осуществляется его монтаж, закуплены комплектующие для создания опытных образцов. Их сборка намечена на 4 квартал этого года.
 
На предприятии рассчитывают, что налоговые льготы, работающие на ТОСЭР, позволят сократить срок окупаемости и сформировать наилучшую отпускную цену на конечный продукт.
 
В рамках проекта уже зачислено в штат 4  специалиста. Выход на пик производительности обеспечит создание 21 рабочего места места для инженеров, электромехаников, конструкторов электрических машин, разработчиков ПО, специалистов по автоматизации процессов. Генеральный директор ООО «ПМП «Радиан» Андрей Веньгин особо отметил, что предприятие планирует привлекать к работе выпускников региональных учебных заведений.
 
В свою очередь генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин выразил уверенность в том, что создание высокотехнологичного импортозамещающего производства в Северске благоприятно скажется на экономике всей Томской области. «Будет запущен механизм, подразумевающий развитие деловых связей с другими регионами, увеличение грузоперевозок и налогооблагаемой базы», – сказал Николай Пегин.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика