Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

При реконструкции теплосетей в Пушкине обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны


22.09.21 06:35
При реконструкции теплосетей в Пушкине обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны Металлический предмет, покрытый ржавчиной и внешне напоминающий боевой снаряд, был обнаружен на Павловском шоссе, 23.

Специалисты подрядной организации ГУП «ТЭК СПб» ООО «Промышленное снабжение» столкнулись со странным предметом 21 сентября в ходе земляных работ по перекладке тепловых сетей на Павловском шоссе.
 
Эхо войны до сих пор слышно в окрестностях города, и снаряды времен Ленинградской битвы время от времени находят на стройках ТЭКа. Ранее такие находки встречались при перекладке сетей в Пушкинском районе, недалеко от Пулковских высот, где шли ожесточенные бои.
 
«Снаряд был не больше 30 см в длину, при проведении земляных работ он выпал в траншею. Сначала бригада рабочих даже не приняла его за снаряд, подумали, это кусок арматуры», - рассказал представитель подрядной организации Антон Перегудов.
 
Сотрудники вызвали на место специалистов МЧС, которые установили, что в земле находится снаряд времен Великой Отечественной войны. Саперы оперативно приступили к разминированию. Место проведения работ было огорожено в соответствии со всеми правилами безопасности. 
 
В настоящее время снаряд вывезен из зоны реконструкции теплосетей. Работы продолжаются по графику. 
 
На Павловском шоссе ТЭК реконструирует 1955 м изношенных трубопроводов диаметром 50-200 мм от станции смешения у д. 23а до домов 18, лит. А, Д, д. 14, лит. А. Из этого объема на данный момент выполнено 40%. Для надежного  теплоснабжения потребителей на период работ на объекте построена временная тепловая сеть длиной 2184 м.
 
Строительство новых сетей стартовало в июле этого года и завершится в 2022 году в связи с необходимостью проведения работ в охранной зоне КГИОП.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика