Энергаз2
Новости - Пресс-релизы

Ульяновские энергетики пресекли 12 новых случаев энерговоровства


17.09.21 08:32
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. В августе электромонтеры участков балансов и учета электроэнергии зафиксировали и пресекли 12 случаев воровства в объёме более 42,7 тыс. кВт*ч.

Всего за 8 месяцев текущего года энергетики оформили 70 актов по фактам хищения в отношении физических и юридических лиц, «присвоивших» электроэнергию в объеме более 180,4 тыс. кВт*ч. Кроме того, сотрудники филиала составили 2 акта по бездоговорному потреблению в объеме более 8,3 тыс. кВт*ч. Больше всего случаев энерговоровства зафиксировано в Барышском, Инзенском, Кузоватовском и Вешкаймском районах Ульяновской области. Стоимость украденной электроэнергии – более 397 тыс. рублей.
 
В попытках незаконно сэкономить недобросовестные потребители изобретают все новые и более изощренные способы получения «бесплатной» электроэнергии. Подобные вмешательства и их последствия могут привести к серьезным травмам и даже летальным исходам как самих нарушителей, так и непричастных людей.
 
Ежегодно для десятков россиян попытки незаконного подключения к электросети оканчиваются тяжелыми травмами и гибелью из-за поражения электрическим током. Если наброшенные неизолированные провода упадут на землю, возникнет шаговое напряжение, и под воздействие электрического тока может попасть любой прохожий.
 
Подключение, установленное в обход счетчика, не имеет защиты от перегрузки, плохие контакты и проводка несут опасность возгорания дома нарушителя и его соседей. Зная о фактах нарушения энергопотребления соседями и закрывая на это глаза, потребители рискуют не только качеством и бесперебойностью электроснабжения в доме, но и собственной безопасностью и здоровьем.
 
Специалисты филиала «Ульяновские РС» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону «горячей линии» «Россети Волга», телефону доверия филиала «Ульяновские РС» или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика