Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse договариваются о размещении реакторов AP1000 на Украине


13.09.21 06:11
НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse договариваются о размещении реакторов AP1000 на Украине Для реализации договоренностей, заложенных во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США, состоялась встреча делегаций НАЭК «Энергоатом» во главе с руководителем компании Петром Котиным и Westinghouse во главе со старшим вице-президентом по коммерческой деятельности Элиасом Гедеоном.

Во время переговоров стороны согласовали дальнейшие совместные действия в рамках подписанного 31 августа 2021 меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству по вопросам размещения реакторов Westinghouse AP1000 на Украине.
 
Также речь шла о предварительном распределении ответственности в совместной работе, лицензировании, предпроектних работах и ​​о возможных источниках финансирования. Кроме того, стороны обсудили ключевые этапы выполнения графика сооружения первого нового энергоблока и возможности ускорения реализации проекта.
 
Использование американской технологии АР1000 в долгосрочной перспективе даст Энергоатому возможность обеспечивать надежную работу атомной генерации и ее инновационность с высоким уровнем безопасности и бережным отношением к окружающей среде.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика