Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Запорожская АЭС обновила центральный щит радиационного контроля


23.02.21 15:00
Запорожская АЭС обновила центральный щит радиационного контроля На первом спецкорпусе Запорожской атомной станции обновлен центральный щит радиационного контроля (ЦЩРК), который на данный момент является инновационным и уникальным по своим возможностям и не имеет аналогов на других АЭС Украины.

«Центральный щит - это то место, куда стекаются все радиационные и технологические параметры. Радиационные параметры отслеживаются круглосуточно. Оператор ЦЩРК владеет информацией о состоянии всех в совокупности систем, контролируемых начальником смены: состояние оборудования всех шести энергоблоков - это автоматическая система радиационного контроля энергоблока; радиационное состояние площадки сухого хранилища отработанного ядерного топлива; состояние нового помещения комплекса по переработке радиоактивных отходов; состояние территории вокруг станции и состояние за пределами станции - измерительно-информационная система «Кольцо», - рассказал начальник цеха радиационной безопасности ОП ЗАЭС Сергей Новоскольцев.
 
Во время модернизации на первом спецкорпусе ЦЩРК радиационный контроль происходил непрерывно.
 
 
Над обновлением работали специалисты многих подразделений станции, в частности конструкторы, строители, специалисты управления производственно-технологической комплектации. Работы продолжались почти два с половиной года, за это время сделали полную реконструкцию помещения и обновили технику. Значительный объем работ выполнил цех тепловой автоматики и измерений.
 
По такому же принципу специалисты Запорожской АЭС планируют обновить и щит радиационного контроля на втором спецкорпусе.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика