Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Nord Stream 2 AG подала заявку на немедленное разрешение на строительство газопровода в водах Германии


22.02.21 07:27
Nord Stream 2 AG подала заявку на немедленное разрешение на строительство газопровода в водах Германии Оператор «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG подала в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) заявку на немедленное разрешение на строительство газопровода в водах Германии, сообщила радиостанция NDR.

В BSH подтвердили, что получили запрос, и добавили, что рассматривают его. Пока не сообщается, когда регулятор примет решение по заявке.
 
Таким образом Nord Stream 2 AG отреагировала на жалобу немецких экологических организаций — Deutsche Umwelthilfe и Союза защиты природы. Они опротестовали выданное BSH разрешение на строительство трубопровода в водах Германии, объяснив это тем, что якобы регулятор не учел доводы относительно охраны окружающей среды и климата.
 
Ранее стало известно, что судно «Фортуна» приступило к завершающему этапу укладки труб «Северного потока — 2». Большая часть труб будет пролегать в водах Дании, там проложат 120 км. Еще 28 километров осталось достроить в водах Германии.
 
Строительство «Северного потока – 2» на участке берегового пересечения в России практически завершено: обе нитки газопровода протянуты, идут работы по пусконаладке оборудования и рекультивации полосы отвода.
 
Для каждой нитки трубопровода был установлен свой анкерный блок, состоящий из подземной и наземной части. 
 
Анкерные блоки очень важны для обеспечения безопасности технологических объектов площадки диагностических и очистных устройств (ДОУ): они способны принимать продольные нагрузки, возникающие в трубопроводах из-за изменения температурного режима окружающей и транспортируемой среды (природного газа), тем самым предотвращая возможные перемещения технологических объектов, которые могут происходить в результате этих нагрузок.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика