Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

США намерены достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году


27.01.21 12:53
США намерены достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году Недавнее избрание Джо Байдена президентом США может привести к существенному росту цен на серебро из-за «нового зеленого курса» демократов. Байден придерживается климатического плана, в котором содержится призыв достичь в США нулевых выбросов углерода к 2050 году.

Переход на возобновляемые источники энергии, включая солнечную, — важная часть этого плана, а серебро является ключевым ингредиентом солнечных батарей.
 
Серебро уже заметно выросло в цене в прошлом году, поскольку инвесторы скупали драгоценные металлы в качестве альтернативного средства сбережения во время пандемии COVID-19, сейчас оно торгуется около $25 за тройскую унцию. Однако рост промышленного использования серебра способен отправить цены гораздо выше.
 
По мнению стратегов Bank of America, годовой спрос на серебро может вырасти на 87% в течение следующих 15 лет, если энергетический сектор США ускорит свои усилия по декарбонизации.
 
Всплеск спроса может потенциально подтолкнуть серебро к устойчивому дефициту, который в последний раз наблюдался в период с 2006 по 2011 годы и привел к тому, что цены на серебро достигли $48,5 за унцию в апреле 2011 года. Нынешний «зеленый стимул» может подтолкнуть серебро к $35 за унцию в текущем году и к $50 в более отдаленной перспективе.
 
Вадим Иосуб, старший аналитик «Альпари Евразия»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика