Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

Котировки нефти Brent держатся на отметке $55.64 за баррель


27.01.21 08:31
Котировки нефти Brent держатся на отметке $55.64 за баррель Во вторник, 26 января, финансовые рынки не удивили инвесторов, большинство активов продолжило вяло курсировать внутри устоявшихся диапазонов. Котировки нефти Brent остались практически без изменений и удерживались на отметке $55.64 за баррель.

Курс золота потерял около $4 и закрепился на значении $1,851 за тройскую унцию. Инвесторы, по нашему мнению, внимательно следят за новыми назначениями в США, так как они могут пролить свет на будущую политику президента и перспективы крупнейшей мировой экономики.
 
На валютном рынке доллар просел по отношению к большинству активов, индекс USD потерял 0.20% и в конце торговой сессии закрепился на значении 90.18. Российский рубль, несмотря на позитив на валютных площадках, пока остается выше отметки 75 по отношению к американскому доллару, хотя в конце дня укрепился на 6 копеек до значения 75.28. Динамика укрепления рубля по отношению к доллару была слабее укрепления евро к USD, пара EUR/RUB поэтому выросла на 0.05% до уровня 91.53. Скорее всего, до конца января, российская валюта удержит свои позиции в рамках устоявшихся диапазонов. На наш взгляд, наиболее вероятными диапазонами для пары USD/RUB является 72-76, а для EUR/RUB - 88-92.
 
Криптовалютные биржи во вторник закрыли торги преимущественно в красной зоне. По данным биржи CEX.IO биткоин и эфириум торговались с понижением на 5% на отметках $32,134 и $1,331 соответственно. Укрепление российской валюты к доллару США практически никак не повлияло на пару BTC/RUB, которая потеряла 4,1%, снизившись до отметки 2,371,071 что в процентном выражении даже ниже потерь биткоина по USD. Участники рынка, по нашей оценке, пока не торопятся менять главную цифровую валюту на рубли, чем и объясняется более скромные темпы снижения BTC к валюте РФ.
Инвесторы ждут закрытия месяца, и если пара BTC/USD закрепится ниже важного уровня $30,000, то, скорее всего, биткоин в феврале может направится к отметке $25 000.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика