Энергаз_Mobil
Новости - Пресс-релизы

Мариэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах


26.01.21 15:54
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, нарушающих устойчивую работу электросетевого комплекса и влияющих на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Мариэнерго напоминает, что повреждение опор, замков и запирающих устройств, ограждений, знаков безопасности, а также расстрел из огнестрельного оружия гирлянд изоляторов на линиях электропередачи в соответствии со ст. 215.2. УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» является серьезными правонарушением, несущим угрозу общественной безопасности из-за возможного обесточивания отдельных населенных пунктов и социально значимых объектов.
 
В соответствии со ст. 215.2. УК РФ, за эти преступления предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок от одного года до трех лет.
 
Подобные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
 
Энергетики делают все необходимое для того, чтобы лица, совершающие противоправные действия несли заслуженное наказание. Отметим, что при вынесении приговора суда злоумышленнику не делается различия, с какой целью он повредил электрооборудование – из корыстных побуждений или из хулиганства.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика