Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

Котировки нефти Brent колеблются в диапазоне $50-55 за баррель


19.01.21 11:51
Котировки нефти Brent колеблются в диапазоне $50-55 за баррель В понедельник, 18 января, на финансовых рынках наблюдалась слабая разнонаправленная динамика. Нефть марки Brent продолжила снижение, однако сохранила позиции внутри диапазона $50-55, что свидетельствует о краткосрочности коррекционного движения.

Котировки золота незначительно выросли, и в конце торгов понедельника находились на уровне $1 835 за тройскую унцию. Вялая неопределенная динамика на товарных рынках, скорее всего, продержится до 20-21 января. После инаугурации Джо Байдена, инвесторы перейдут к более решительным действиям.
 
На валютном рынке доллар США продолжил слабый рост по отношению к основным активам. Российский рубль не смог устоять всеобщей тенденции и также потерял в стоимости против американской валюты. К концу торгового дня валюта РФ удерживалась на значении 73,96 (+0,45%) к американскому доллару и 89,30 (+0,43%) к евро. Тем не менее, отметим, что пока рубль находится в зоне укрепления и больше склонен к росту против основных конкурентов.
 
На криптовалютных биржах наблюдалось затишье. Курс биткоина снизился на 0,25% и закрепился на уровне $35 698, эфириум же потерял около 1% и удерживался на уровне $1 219. Цифровые активы, как и фиат, ждут инаугурации Джо Байдена, после которой, скорее всего, возобновят восходящее движение. Тем не менее, текущие отметки биткоина свидетельствуют о нерешительности инвесторов и оставляют 30% вероятность продолжения коррекции к значению $25 000.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика