Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«ФСК ЕЭС» расчистит от сухого камыша 21 линию электропередачи на территории Черноземья


14.01.21 14:09
«ФСК ЕЭС» расчистит от сухого камыша 21 линию электропередачи на территории Черноземья Федеральная сетевая компания приступила к расчистке от камыша более 50 га трасс воздушных линий электропередачи в Курской и Белгородской областях. Ежегодное выполнение этих работ позволяет защитить энергообъекты от низовых пожаров в летний период и обеспечить надежную работу электрических сетей.

Работы запланированы на трассах ЛЭП различного класса напряжения, которые имеют ключевое значение для энергоснабжения Черноземья. В частности, мероприятия будут проведены на объектах, обеспечивающих выдачу мощности Курской и Нововоронежской АЭС, питающих территории, где проживает свыше 1,5 млн человек, в том числе – города Курск и Белгород. Также от камыша будут расчищены линии, питающие крупных промышленных потребителей, таких как Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский и Михайловский ГОК.
 
Расчистка трасс ЛЭП от сухого камыша в поймах рек, по берегам озер и на заболоченных участках – важная составляющая ежегодных мероприятий по поддержанию надежной и бесперебойной работы электрических сетей. Ввиду труднодоступности таких территорий в весенний и летний периоды, расчистка традиционно проводится в зимнее время.
 
Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется при помощи ручных кусторезов, а также механическим способом с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика