Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«ACWA Power» построит в Узбекистане ВЭС общей мощностью 1000 МВт


13.01.21 11:52
«ACWA Power» построит в Узбекистане ВЭС общей мощностью 1000 МВт Компания «ACWA Power» (Саудовская Аравия) продолжает работу по строительству в Узбекистане ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 1000 МВт.

На первом этапе проекта были изучены земельные участки в разных регионах Узбекистана. В качестве наиболее подходящих для расположения двух ВЭС выбраны Пешкунский и Гиждуванский районы Бухарской области и Канимехский район Навоийской области.
 
Следующим этапом стала установка оборудования для определения показаний ветра. На сегодняшний день установлено 10 метеорологических мачт и 1 спайдер для фиксации показаний (индикаторов) ветра на отобранных участках, еще 7 метеорологических мачт находятся в стадии установки.
 
Эти устройства устанавливаются на высоте 100 и 120 метров с целью измерения таких данных, как скорость ветра, его направление и продолжительность, а также показателей изменения погодных условий.

К настоящему времени завершены топографические и геотехнические исследования отобранных земельных участков и готовится отчет на основе полученных данных. Гидрологические исследования продолжаются.
 
Общая стоимость проекта по строительству ВЭС оценивается в 1,3 миллиарда долларов США, он будет реализован за счет 100-процентных прямых инвестиций.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика