Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Норвежский завод по производству СПГ Hammerfest закрыт на год на ремонт после пожара


27.10.20 09:51
Норвежский завод по производству СПГ Hammerfest закрыт на год на ремонт после пожара Исследования повреждений на СПГ-заводе на острове Мелкойя после пожара, произошедшего месяц назад, 28 сентября, показали, что завод придется закрыть на ремонт на срок до 12 месяцев.

Помимо повреждений, вызванных возгоранием воздухозаборника одной из пяти силовых турбин станции, большое количество морской воды от тушения повредило другие вспомогательные системы, такие как электрическое оборудование и кабели.
 
Объем работ по устранению этого косвенного ущерба считается наиболее значительным, и продолжительность останова будет зависеть от срока поставки необходимого оборудования. На прогресс также повлияют текущие ограничения, связанные с вирусом Covid-19.
 
«Безопасность является главным приоритетом, и мы не начнем ремонтировать завод, пока не будем уверены, что это можно сделать безопасным способом. Поэтому мы систематически и тщательно работали над обследованием ущерба после пожара и оценке технического состояния завода», - говорит директор завода Андреас Сендвик.
 
«Несмотря на то, что еще предстоит проделать большой объем инспекционных работ, и по-прежнему существует значительная неопределенность, наша лучшая оценка сейчас состоит в том, что может потребоваться время до 1 октября 2021 года, чтобы вернуть Hammerfest LNG в производство. Мы будем использовать период простоя для выполнения других работ по техническому обслуживанию и ремонту, запланированных на 2021 год. Это включает как текущее техническое обслуживание, так и техническое обслуживание, запланированное в рамках планового ремонта следующей весной», - сказал Сендвик.
 
Equinor, PSA и полиция начали независимое расследование пожара.
 
«Пожар был серьезным инцидентом. Различные расследования будут иметь важное значение для определения мер, которые предотвратят повторение подобных инцидентов», - говорит Грете Б. Хааланд, старший вице-президент по береговым объектам Equinor.
 
Фото: Хельге Хансен / Equinor ASA
Материал подготовил к публикации Владимир Алексеев, Energyland.info







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика