Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Транснефть - Западная Сибирь» построила три новых резервуара на ЛПДС «Сокур»


27.10.20 07:28
«Транснефть - Западная Сибирь» построила три новых резервуара на ЛПДС «Сокур» АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило комплекс гидравлических испытаний новых резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) на линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. Суммарная ёмкость резервуаров - 60 тысяч кубометров.

Проведение гидроиспытаний стало одним из завершающих этапов строительства резервуаров, предназначенных для хранения бензина. Цель -  проверка прочности, устойчивости и герметичности их конструкций, а также работоспособности понтонов.
 
По результатам гидравлических испытаний дефектов в конструктивных элементах и сварных соединениях металлоконструкций обнаружено не было. После завершения работ по нанесению антикоррозийного покрытия на внутреннюю и внешнюю поверхности емкостей были смонтированы алюминиевые понтоны, проведено повторное заполнение резервуаров водой, по результатам подтверждена работоспособность и герметичность смонтированных понтонов.
 
Строительство резервуаров велось с января 2019 года в рамках комплексной программы реконструкции площадочных объектов (КРПО) ЛПДС «Сокур» взамен демонтированных емкостей. За это время был разработан котлован, проведено устройство фундаментов, гидрофобного слоя, выполнен монтаж металлоконструкций днищ, стенок резервуаров и понтона. Кроме того, были смонтированы кольцевые лестницы, ограждения и площадки обслуживания, обустроено обвалование. После ввода в эксплуатацию РВСП №201, 202, 203 будут функционировать в одной технологической группе.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика