Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Камчатскэнерго» заявляет о непричастности ТЭЦ к загрязнению Авачинской бухты


18.10.20 17:26
«Камчатскэнерго» заявляет о непричастности ТЭЦ к загрязнению Авачинской бухты Комментируя результаты анализа проб природной воды и грунта на содержание загрязняющих веществ, опубликованных Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, ПАО «Камчатскэнерго» сообщает, что ТЭЦ не оказывает влияние на уровне загрязняющих веществ в водах озера Халактырское и реки Халактырка.

Речная и озёрная вода используется станциями для охлаждения пара в конденсаторах турбин в циркуляционном режиме, то есть состав воды неизменен как на водозаборе, так и на водосбросе. Вода не подвергается обработкой никакими химическими веществами.
 
Вода, которая используется для производства пара, наоборот подвергается тщательной очистке, чтобы содержащиеся в ней химические вещества не разрушали энергооборудование. Для этого на ТЭЦ есть специальные очистные сооружения.
 
В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, с привлечением сертифицированной лаборатории Росприроднадзора на ТЭЦ регулярно производится химанализ воды на водозаборах и сбросах вод. Согласно последним экспертизам, проведенным, в том числе в сентябре 2020 года, изменения качества воды не было.
 
Энергокомпания готова представить контролирующим и надзорным органам любую необходимую документацию, а также, обеспечив доступ на любой промышленный объект, показать весь технологический процесс производства тепловой и электрической энергии для исключения объектов Камчатскэнерго из списка возможных виновных загрязнения Тихого океана.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика