Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Enel X оснастила Панамериканское шоссе сетью зарядных станций для электромобилей


15.10.20 06:49
Enel оснастила Панамериканское шоссе сетью зарядных станций для электромобилей Проехать на электромобиле от Северной Америки до самой южной точки Южной Америки теперь стало возможным благодаря первому коридору зарядных станций Enel X, который растянулся вдоль 11 стран западного побережья Америки и горного массива Анд.

На этом пути теперь можно найти 196 пунктов зарядки JuiceBox через приложение JuicePass. Водители смогут зарядить свои электромобили или электробайки, а также насладиться живописными пейзажами: от города Куско, включенного в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, до захватывающих дух видов на Анды, ледники или соляные озера в пустыне Атакама.
 
Франческо Вентурини, глава Enel X, отметил: «Мы приняли вызов по строительству сети зарядных станций при помощи нашей технологии JuiceBox, отправив рабочие бригады в самые удаленные места Латинской Америки. Этот долгосрочный проект по созданию инфраструктуры доказывает наше стремление продвигать электротранспорт по всему миру и давать возможность повсеместно переходить на электромобили, даже в удаленных районах, где раньше зарядная инфраструктура была недоступна».
 
Стопроцентный электрический коридор зарядных станций на Панамериканском шоссе отражает приверженность группы Enel достижению Целей устойчивого развития ООН с акцентом на обеспечение доступа к дешевой и чистой энергии, продвижение всеобщего экономического развития, стимулирование создания надежной инфраструктуры, поддержку всеохватной и устойчивой индустриализации и инноваций, развитие умных городов  и борьбу с изменениями климата. Так как в основе деятельности Enel X заложены принципы экономики замкнутого цикла, компания участвует в создании частных и общественных зарядных инфраструктур и разработке инновационных услуг для преодоления барьеров и формирования новой экономической, социальной и экологической ценности для всех: акционеров, потребителей, компаний и государственных органов. Посредством инновационной программы развития экономики замкнутого цикла, применяемой ко всему портфелю активов Enel X, компания работает над созданием зарядной инфраструктуры, которая будет следовать принципу безотходного производства не только в период их эксплуатации, но и на протяжении всего цикла существования: от применения возобновляемой энергии для переработки пластика, необходимого для корпусов станций, до максимального повтороного использования запасных частей на этапе установки и во время проведения ремонта. 
 
Для организации коридора 220 зарядных станций JuiceBox были установлены в 11 странах: Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Панаме и Перу. 196 из 220 зарядных станций подключены к приложению JuicePass компании Enel X, которое позволяет пользователям управлять услугами зарядки на частных или публичных зарядных станциях.
 
Приложение JuicePass предлагает разные профили использования в зависимости от потребностей и ситуации: зарядка в общественном месте, на работе или дома. JuicePass также взаимодействует со всеми публичными зарядными сетями, интегрированными с Enel X.
 
Коридор зарядных станций на Панамериканском шоссе был также упомянут в документальном фильме Long Way Up. Этот коридор упрощает перемещение на электротранспорте от города Энсенада, расположенного на полуострове Нижняя Калифорния в Мексике, до города Ушуая на юге Аргентины, самой южной точки, на которой был установлен объект зарядки электротранспорта. 
 
Среди знаковых мест на этом маршруте следует отметить следующие:
 
В Аргентине: Город Ушуая. Это самая южная точка в мире, где была установлена зарядная станция; город Эль-Калафате, где путешественники могут полюбоваться на ледник Перито-Морено; сказочно красивое поселение Кавиауэ, расположенное вблизи активного вулкана.
 
В Чили: Живописный национальный парк Торрес-дель-Пайне и город Сан-Педро-де-Атакама в сердце самой сухой пустыни в мире, рядом с которым находится соляное озеро.
 
В Боливии: Соляной дворец (Palacio de Sal) - восхитительная соляная пустыня и соляной отель.
 
В Перу: древний город инков Куско, еще один пункт зарядки расположен на пути к Мачу-Пикчу.
 
В Панаме водители смогут зарядить свои автомобили от 100% зеленой энергии, произведенной на солнечной электростанции Чирикуи, принадлежащей Enel Green Power.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика